• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

-20 не заводится!

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Холод пришел к нам, -20 уже три дня. Два дня машина не хочет заводится, искра есть, проверяли, схватывает, поработает 1 минуту или меньше и глохнет. Вывоворачивал свечи-мокрые, дома на плите прогревал тоже самое, несколько секунд и глохнет. Перед тем как завести подкачиваю вручную бензонасо. Уже взял немного бензина залил в карбюратор, завелась и заглохла. 2 недели назад был у карбюраторщика, чистил, разбирал мыл, настроил, заводилась с полоборота, пока не -20 стукнуло. Уже второй раз за день села АКБ, из за попыток завести машину. Еще брызгаю в кастрюлю быстрый старт "HI-GEAR". Нервная система на пределе:mad1:, впереди вся зима, -20 это средняя температура для наших мест. В чем проблема? В свечах? Стоят А14 В2, побег 7тыс. км. Что сделать что бы машина заводилась каждый день без проблем, ночует на улице. Такое ощущение что 402й не предназначен для ночевки на улице зимой, только зимой у меня случаются проблемы. Осталась надежда только на ALLGAZ.
Вспомнил, вчера после прокаления свечей завелась, поездив немного температура ОЖ стала 100гр. из за того что полностью закрыл радиатор картоном, на этой температуре и выключил двигатель. Может из за перепада температур (на улице-20, двиг+100) скопился в карбе конденцат?
К-151 92 бензин.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,393
Баллы
885

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Amodeo, хорошая вещь, подогреватель, но мне до электричества далеко, думал об этом конечно.
подогреватель который вставляется вместо щупа ИМХО полная чушь потому как прогревает масло на расстоянии 1 см около себя:mad1:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
ДЕД ваня, не стреляет, я 3 недели назад был у карбюраторщика, все было с пол оборота до пятницы, до -20. Не нашел сегодня АPS A17, попробывал завести на А14-залил, вставил старые бриск н17, завелась, двиг. на хх колбасит, не нравится как едет машина на них, поэтому и менял их весной на А14.

Amodeo

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Amodeo, хорошая вещь, подогреватель, но мне до электричества далеко, думал об этом конечно.

Далеко - понятие застяжимое. Сколько? Где вообще машину ставишь?

Добавлено через 7 минут 51 секунду
подогреватель который вставляется вместо щупа ИМХО полная чушь потому как прогревает масло на расстоянии 1 см около себя:mad1:

У меня "для тосола" на 1.5 кв, один шланг к тройнику на печку, второй вместо сливного крана в блок. Правда, ИМХО, надо 2кв или 2.5, хотя у меня напряжение в сети занижено сильно, у кого есть, сколько машина греется от -20 до +40? У меня 2 часа.

Подогреватель вообще вещь хорошая. И машину не насилуешь и дешевле чем бензин палить. А главное, на 100% знаешь что заведется.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
443, о холодном пуске на форуме написано много, но выскажу свое ведение проблемы.
Из опыта эксплуатации ГАЗ 24, 24-10, 31029, 3110 с двигателями 402:
1) правильно настроенный двигатель заводится с пол пинка даже заводной ручки при температуре окружающего воздуха -30 и стоянки авто в таких условиях на улице до 2-х суток (больше не приходилось ее морозить)
2) проблема пуска 402 в трех причинах, первая это не то чтобы холодный коллектор, а холодный воздух который смешиваетсь с топливом дает холодную смесь, вторая это "дибильная" конструкция блока ХХ на 151 карбах, нарушена регулировка приоткрытия воздушной заслонки в первые секунды работы двигуна.
Бороться с коллектором и воздухом не обязательно, а вот больба с блоком ХХ и самим 151 карбом это борьба на века, я решил проблему установкой ДААЗа по Волгу.
Отмечу, что все мной сказаное справедливо при некоторых условиях
1) двигатель в нормальном сстоянии, компрессии для 92-го - 9,5-10
2) свечи "не наши" я пользовался Бошевскими с зазором 0,8
3) свеч провода "не наши" урвал комплект с "битого Форда"
4) Зажигание выставленное по диагностическому стенду, по нему же отрегулирован механизм опережения зажигания в трамблере (встречаются экземпляры которые дают опережение зажигания при увеличении оборотов аж до 85 гр)
5) в Двигателе п/синтетика (использовал ЗИК)
6) в КПП качественное масло (использовал ТНК)
7) осевой люфт КВ в пределах нормы или не выжимать сцепление.

Теперь о самом старте в критических условиях.
включаем ближний свет фар, открываем капот, подкачиваем бензин, закрываем капот, выключаем свет, включаем зажигание, нажимаем акселератор пару раз до упора, и закрываем воздушную заслонку до упора (в момент старт желательно придерживать ее рукой) , выжимаем сцепление, и запускаем двигатель, следим за "давкой", если давление не пошло, значит плохое масло и двигун следует заглушить.

Можно машине облегчить жизнь, если рядом есть розетка, можно фен воткунть в воздухозаборник минут на 5-10 и спкойно завести двигатель не выключая фена.

Удачи на дорогах.

К сведению, у нас в прошлую зиму была неделька с ночными морозами ниже -30, так вот в фирмах такси по утрам на линию выходили только в основном карбовые Волги и 41-е москвичи.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Сегодня был у карбюраторщика, благо гарантия есть на работу, оказалось была деформирована диафрагма с железным стрежнем в центре, и и за этого был подсос воздуха(морозного), заменил, сказал что теперь должна заводится хорошо, еще свечи теперь у меня Denso.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
полковник2, нет это не карбюраторщик, это у нас на форуме почитал, завожу второй день, двиг. работает мягко, на брисках н17 была вибрация, сейчас нету. 90руб. за шт.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
хм... интересная цена. я думал дороже будут... надо глянуть у нас в мухосранске чего почём. мож тоже сооблазнюсь. а то на зиму еще нифига не брал досих пор...

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
хм... интересная цена. я думал дороже будут
денсо хорошие свечи. цена по городу у нас от 80 до 120руб в среднем.
брал денсо 2 раза для скутера. точно такие же как и для змз402.

в волгу купил нгк. вышло 4 шт коробочка 380руб в "газ детали машин"
работают. нареканий нет.

Сверху