• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

2 вопроса от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Без году неделю езжу на Волге 31029 двиг.4021 на 76 бензине, пробег 160 тык, перегонял из Астрахани в Ростовскую область. В принципе, всем более чем доволен (тяговитость, отличный широкий салон, мягкий ход), но за непродолжительную эксплуатацию возникло 2 вопроса:

1. Утром долго прогревать некогда, минута-две и надо ехать, т.к. ставлю под окнами и бабки на первых этажах вопеть начинают, что воняет. На индикаторе температуры стрелка отлипнуть не успевает. Подсос вытянут до упора, т.к. на холостых норовит заглохнуть. При разгоне наблюдаются провалы мощности: на 2й-3й тапочку топчешь, оно урчит как-то натужно, а тяги нет. Потом более-менее нормально. Это может быть из-за непрогретого двигателя (температура на улице сейчас +5+10), или надо лезть глубже?

2. Перед пуском каждый раз руками подкачиваю бензонасос, пока в фильтре топливо не заплюхает и карб не наполнит, по рецепту бывшего владельца. Заводится с пол-оборота, но сразу глохнет, и потом с 2-3 попытки стартует. Я так понимаю, бензин из топливопровода назад в бак стекает - посмотрел все хомуты на шлангах, вроде все крепко, ничего не подтекает и не сосет. Где поковырять?

Только если можно, подробно, куда залезть и что делать, у меня это первая машина, хоть мануал и изучил, не знаю толком где что, а снимать что-нибудь типа карба стремно, да и условий нет.

Спасибо.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
На горячую, как немного постоит как заводится?

Дчаляб-дчаляб потихоньку, пока до основной трассы доберешься машина уже более-менее прогревается.

На горячую (и даже когда постоит с дороги часик-два) заводится отлично, с пол-оборота и холостые устойчиво держит. Прежний владелец перед продажей все на совесть поменял - генератор, аккумулятор, свечи и провода к ним, и еще кучу всего, т.к. очень хороший знакомый.

Засада в том, что мне до работы ехать всего 2 остановки, минут 5 не больше. Выходит, что свой пепелац дольше прогреваю, чем еду :crazy:

Я, кстати, машинку эту с Астрахани пригнал пару недель назад. Как вы там живете - весь салон и вообще, все, что только можно - в песке.

А может еще подскажете - шум работающего двигателя довольно-таки сильный, у знакомого тоже 29я с 402, но работает почти бесшумно. Под капот полез - источник шума локализовать не удается, просто все шумит, хотя в салоне сравнительно тихо. Выпускная, как я понимаю, в порядке - нигде ничего не прогорело, выхлоп не прорывается. Есть какие-нибудь общие рекомендации?

И, раз уж пошла такая песня - расскажите чайнику, как подтянуть рулевое - увеличился люфт и подруливать стало напрягать. Мануал читал - как там советуют пальцем пощупать наличие осевого перемещения между валом и фланцем - вроде нет этого перемещения, а может щщупал не там. Написано, что нужно прокладками регулировать - токо не смейтесь - это вообще делается из-под капота или под торпедой? Руль вообще поначалу очень легко крутился, я даже сначала после тазика думал, что вообще не рулит. Еще 7я шприцовочная точка закисла (та, что справа), пробить не могу, надо разбирать и чистить - из-за этого может быть?

Понимаю, что вопросы тупые - мануал читаю, но надо же как-то и практически учиться, не все ж к дядямвасям ходить. Спасибо.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Да нет, сам слышал. Тот же 4021 на 76 бензине. На холостых вообще почти бесшумно, когда газует - можно не напрягаясь рядом с открытым капотом разговаривать. Пробег - более 200 тк без капиталки.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Я не понимаю, а ты без подкачки пробовал? Я тоже подкачиваю когда стоит несколько дней, а так двиг со стартера накачивает. В чём проблема. Ну чуть дольше покрутиш стартёр и всё, это нормально.
Просто человек каторый на ней ездил следил за машинкой и даже не довал стартёру лишний
раз покрутить. Тебе повезло, машина была в руках.

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Я не понимаю, а ты без подкачки пробовал? Я тоже подкачиваю когда стоит несколько дней, а так двиг со стартера накачивает. В чём проблема. Ну чуть дольше покрутиш стартёр и всё, это нормально.
Просто человек каторый на ней ездил следил за машинкой и даже не довал стартёру лишний
раз покрутить. Тебе повезло, машина была в руках.

Дык мне тоже насиловать не хочется - проще залезть под капот и ручками, все равно масло проверять надо. Но не покидает ощущение, что как-то и без подкачки, равно как и без лишнего кручения стартером работать может ))

А на масло можно вместо щупа попробовать какой-нибудь датчик сконструировать, раз уж такая пестня)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
шум работающего двигателя довольно-таки сильный,
Конкретный источник посторонних звуков может локализовать только опытный моторист или волговод вживую,а не по интернету.Общий же шум(если точно общий) свидетельствует об общем износе двигателя,тем более ,что сам написал о песке где только можно.Не исключено,что песочек проникал и в двигатель и сделал свое черное дело. Езжай к мотористу и ,да не к одному, и делай выводы.
Подкачка бензина каждое утро это НЕНОРМАЛЬНО!!! Вот после нескольких дней стоянки ,да еще летом-другое дело
P.S.О рулевом управлении выноси в отдельный пост в соответствующий раздел форума ,там и расскажем чего,куда и надо ли
P.P.S.Ко всем форумчанам : О прогреве выношу отдельный пост ,давайте высказываться

Последнее редактирование:

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155
По поводу бензонасоса то там клапана не держат.
402 без шума это не миф, а реалии. У самого 3110 с 402 двигом.
Шум в 402 дают больше всего клапана ( нормально отрегулированые кларана первый шаг к успеху). Так же надо произвести перетяжку обвеса двигателя ( стартер, генератор и т.д.). У самого было попустило гайку на шпильке помпы где планка генераора крепется, шуметь начало до немогу, подтянул все вроде нормально но шум полностю не изчез посмотрел снизу крепление генератора тоже попустило подтянул все нормально. Так что бери ключи и зделай перетяжку только с чувством
402 не то, что может работать тихо, он должен работать тихо!

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
По поводу бензонасоса то там клапана не держат.
402 без шума это не миф, а реалии. У самого 3110 с 402 двигом.
Шум в 402 дают больше всего клапана ( нормально отрегулированые кларана первый шаг к успеху). Так же надо произвести перетяжку обвеса двигателя ( стартер, генератор и т.д.).

Спасибо, товарищ, на выходных попробую протянуть где достану.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху