• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

151карб.

SEGA-23RUS

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Люди добрые подскажите, этот карбюратор вобще реально отрегулировать или нет. У меня создаётся такое впечатление, что он живёт сам своей жизнью. Вроде отрегулирую, с утра всё ОК,потом начинается обороты то возрастут, то падают. Я задолбался, при том, что это уже поставил новый карб. Подскажите как его регулировать...

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Кстати, вчера подтянул на карбе болты верхней крышки - холостые идеальные, заводится с пол тыка. И почаще меняйте воздушный/бензо фильтр.

PS: подсос воздуха - страшная вещь!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Мона вопрос? что делает клапан рециркуляции??? просто из него должен куда-то шланг идти, а меня в него кто-то саморез вкрутил:)

А у меня он вообще не подключен....
Хотя что он делает мне тоже интиресно...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
что делает клапан рециркуляции???

Осенью - зимой я тем же вопросом мучал форум. Теперь могу квалифицированно :)))оветить.
Клапан подпускает выхлопные газы из выпусконого коллектора во впускной. Работает (открывается) он не всегда, а только на режимах средних нагрузок при прогретом двигателе. Вакуум берется над россельной заслонкой (первичной камеры) и через термоклапан подается к мембране, с обратной стороны которой действует атмосферное давление.
Применением этого клапана добиваются лучшей экологичности двигателя.

Надо заметить, что отсутствие этой системы не оказывает решающего действия на работоспособность двигателя. На некоторых версиях двигателя я видел просто планку, которая наглухо затыкала отверстия как во впускном, так и в выпускном коллекторах.

Vodila

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
Я сейчас держу на 2 см от верхнего края карб. Но как купили машину(с рук) уровень топлива стоял 1.7-1.6 см, но на карб не стоял ускорительный насос(а точнее его привод) и с этим уровнем и без ускорительного насоса не было провалов и была хорошая динамика.

vitaliy ua

Постоялец
Реакции
90
Баллы
155
Люди добрые подскажите, этот карбюратор вобще реально отрегулировать или нет. У меня создаётся такое впечатление, что он живёт сам своей жизнью. Вроде отрегулирую, с утра всё ОК,потом начинается обороты то возрастут, то падают. Я задолбался, при том, что это уже поставил новый карб. Подскажите как его регулировать...

У меня такая же фигня. Если что-то решу с этой проблемой обязательно сообщу!

Сверху