• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

150 км\ч потолок (РЕШЕНО подача топлива)

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Доброго времени суток дорогие :gaz_love:! Имею не понятную ситуацию( ибо проблемой назвать трудно), газ-31105 06гв двигатель крайс евро0 не едет больше 150 впечатление такое, что за бампер кто-то держит, то есть до 140-145 машина просто прет:girl_witch:( валит:crazy_pil) кому как угодна а потом динамика пропадает, стрелка еле доползает до 150 и все предел.
Оговорюсь сразу я второй хозяин первым был дед пенсионер больше 130 не ездил на ней, бензин 95 если и не отличный то точно на твердую 4 а может даже с плюсом, пробег 200к, сам двиг работает(тьфу тьфу тьфу) без нареканий. Так что, если кто чем может поделится по этому поводу буду рад.

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Re: 150 км\ч потолок

Такс вернемся к нашим тараканам. Снял насос, фильтр был в более менее приличном состоянии(если сравнивать с тем что порой выкладывают на форуме) на дне стакана грязи было на вскидку с чайную ложку, я все это дело по фоткал выложу попозже. Собрал все обратно, тот фильт, что под днишем не снимал только сфоткал, что б на пальцах в магазине не объяснять что надо, тест-драйв решил после чистки стакана не устраивать, поменяю оба фильтра через пару дней тогда и проверю, пока все.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Получилась связка "на силу" а не на скорость - дрифтует на раз ) набор скорости просто феноменальный ) никто не верит что Волга на такое способна.

Я конечно хоть и не имею 17 высших технических образований, но какое какой фундамент инженера есть, но я все равно не смог взять в толк как это так получилось что связка на "силу" кроме улучшенного ускорения, еще и максималки добавила? С ваших же слов. А может у вас 6ти ступка, а вы молчите как советский партизан?

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175

:) а где матюги? Обычно столько проблем при этой процедуре.
тот фильт, что под днишем не снимал только сфоткал,
У Вас скорее всего с штуцерами, т.е. фильтр с резьбами, в которые заворачиваются штуцера. Потом стали делать с быстросъемными соединениями, как на рампе.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655

Я конечно хоть и не имею 17 высших технических образований, но какое какой фундамент инженера есть, но я все равно не смог взять в толк как это так получилось что связка на "силу" кроме улучшенного ускорения, еще и максималки добавила? С ваших же слов. А может у вас 6ти ступка, а вы молчите как советский партизан?

Насчёт написаной максималки - это вопрос, и он есть в моём посте выше. А по вашему вопросу - помню люди которым было с чем сравнить (ездили на обоих редукторах) писали, что максималка при переходе на 3.9 не возрастает, но и не падает. Из-за более мощной ГП двигатель на 5ой передаче крутится чуть дальше (до максимальных оборотов он не раскрутится в любом случае имхо) - и в итоге по максималке получается тоже на тоже.

Свежо придание, но верится с трудом

Хотите верьте, хотите нет (с) :). Честно говоря, за 7 лет эксплуатации авто я устал что то доказывать (вчастности про расход и про коррозийную стойкость правильно обработанного кузова) - я просто этим пользуюсь, а другие люди думают, что этого не бывает в природе.:haha:
Пообщайтесь например с людьми, которые профессионально работали на этих машинах.

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

:) а где матюги? Обычно столько проблем при этой процедуре.
соединениями, как на рампе.
снемал второй раз в жизни его, первый раз на 12ке, вот в тот раз все матюги и потратил, сейчас просто не спеша снял и все... правда усики пластмассовые сломал на обратке, но вроде не на что это не повлияло.
:)
У Вас скорее всего с штуцерами, т.е. фильтр с резьбами, в которые заворачиваются штуцера. Потом стали делать с быстросъемными соединениями, как на рампе.
Вот какой у меня

Вложения

• IMG_20150415_170757.jpg
    IMG_20150415_170757.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20150415_170827.jpg
    IMG_20150415_170827.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 23

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

А по вашему вопросу - помню люди которым было с чем сравнить (ездили на обоих редукторах) писали, что максималка при переходе на 3.9 не возрастает, но и не падает. Из-за более мощной ГП двигатель на 5ой передаче крутится чуть дальше (до максимальных оборотов он не раскрутится в любом случае имхо) - и в итоге по максималке получается тоже на тоже.
Может не дольше крутятся, а 5тая длиннее становится?

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

На ЭБУ крупная надпись, возможные варианты 790AC, 790AF и очень редко 790AE. Буквы вроде только серия, по железу одинаковые, на первых машинах были именно АС.
вот такие вот дела

Вложения

• IMG_20150415_131343.jpg
    IMG_20150415_131343.jpg
    64 KB · Просмотры: 29

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655

Может не дольше крутятся, а 5тая длиннее становится?

При установке ГП 3.9 вместо 3.57 все передачи становятся короче, но тяговитее. На пятой передаче двигатель не может набрать максимальные обороты, т.к. она слабая, а сила трения-качения колёс, сила сопротивления воздуха и тд очень большие.
В результате получаем, что на пятой передаче при ГП 3.9 мы развиваем несколько бОльшие обороты двигателя, нежели на ГП 3.57, и максимальная скорость при этом получается примерно одинакова что для 3.9, что для 3.57 - так люди писали.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,719
Баллы
1,175

вот такие вот дела
А в ПТС дата выпуска авто какая?
Включение вентилятора как сделано, через датчик в радиаторе или ЭБУ? Если ЭБУ то при какой температуре включатся?

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

А в ПТС дата выпуска авто какая?
Включение вентилятора как сделано, через датчик в радиаторе или ЭБУ? Если ЭБУ то при какой температуре включатся?
сейчас через датчик в радиаторе, было ли через эбу я не в курсе, при покупке и не спрашивал. 6 года она куплена 1 июня (не знаю почему мне про август думалось).

MetalliC

Старожил
Реакции
1,871
Баллы
655

снемал второй раз в жизни его, первый раз на 12ке, вот в тот раз все матюги и потратил

Кстати, модуль к баку крепился винтами/болтами под шлицевую отвёртку или под 6ти гранный ключ?

...Судя по всему - скорее всего второй вариант, а значит модуль вынимался когда то.

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

Заменил фильтр под днищем. Можно подытожить, после 175 стало страшновато. Так что причиной была плохая работа топливной системы.

mm223

Бывалый
Решения
1
Реакции
459
Баллы
344

Radozcil

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

так она и побежит, он же пишет

к волге привыкнуть надо, особенно после переднего привода:)

до волги я только на баргузине ездил, а в автошколе шестерочка была.

XiTReЦ

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
У меня та же фигня... И на 4ой и на 5ой передаче выше 130 не едет...это к цитате "про авто после дедушки". У меня именно такая... отсечка была на 127, после замены приборки (вынужденной замены), отсечка стала 137 :) Это мозги...

Сверху