Съездил ) Попробую описать как это было.
Пролог
В пятницу с Костей, вернее Костя таки нашел в чем проблема с моим гномом, и он запыхтел как надо. Поехал за женой к ее подруге на юго-запад с выхино около 20 часов вечера. Добрался по яндекс-пробкам примерно за 40 мин (начинаю любить этот сервис гг). Забежал к подруге, разжился парктроником :haha: Больше вы не увидите моих позорно подтертых бамперов ))) Я ваще в шоке - они в коробочку положили специальное сверло для высверливания в бампере дырок под датчики!!! Ну не суть ) Итог - дома были в час ночи. Вставать надо в 4 чтобы в 5 стартонуть. Итог - лучче б не ложился вовсе..
Поездка
В 5 конечно мы не стартонули, выехали в пол шестого. Зевая на всю ивановскую погнали прочь из города. Заправился для эксперименту на шоссе энтузиастов под пробку. Балашиха в 6 утра уже тошнила, чем я был несколько удивлен и раздосадован. Рассосалось тока к магазину запчастей - Клаус знает где это. Тапку в пол, музыку погромче и вперед. Больше 130 мой гном бежать отказался, но и этой скорости вполне хватило. Я начал засыпать.. Препоганое состояние вроде все нормально, и тут ловишь себя на том, что за дорогой-то не следишь, а проваливаешься в какие-то свои мысли и глазки закрываются. Дотянул до Петушков, тормознули на пописать и глотнуть кофе. Покурил, вроде отпустило. Дальше практически до Владимира все было пучком - по 2 полосы в каждую сторону, обгон без проблем, гибонов не видать - лепота. Свернули на объездную Владимира, там по 1 полосе в каждую сторону и пришлось немного помучаться на обгонах фур с интенсивной встречкой. Такая канитель была около 20 км, потом опять нормальная трасса в 4 полосы. Гибоны появились ближе к Нижнему, но надо отдать дружеский салют Нижегородским водителям - исправно предупреждали фарами о засадах, и в итоге незапланированных остановок и потерь финансовых средств удалось избежать. На глаза навернулись слезы, когда проезжали мимо ОСВАРовского завода )) Это означало что Нижний где-то совсем рядом! Начался город как-то очень неожиданно и встретил нас проливным дождем. Многие знают о таланте моей Оли к штурманству ))) Она не подвела, и вывела нас ровненько к месту встречи с Серегой sergik5. По дороге мне позвонил Роман Давлетшин, чем приятно удивил )) Встретились с Серегой. Поползли к нему в гараж. Для сравнения кто был у Индиго -можно считать что Пашин гараж находится просто на прямой ))) Серега такими закоулками нас провез, что закралась мыслишка что нас сейчас завезут черт-те-куда и больше о нас никто не услышит ))) Доехали до гаража, ия окунулся в волшебный мир клея, ацетона и разных материальчиков :haha: Консольки Волка были полностью готовы, для Вовочки тоже пакет был собран. Моя лежала девственно обтекая клеевыми соплями и ждала решения - как бы ее обклеить ) Изначально идея была основной обтяжкой сделать потолочный велюр, а вставки черным кожзамом. Серега заглянул ко мне в салон, сделал огромные глаза и сказал:
С: - а ты потолок перетягивал?
Я: - в смысле?!
С: - ну темный велюр какой-то.. ща погодь..
Убежал, принес какой-то химикат и тряпку, пшикнул, протер, поржал и говорит:
С: - ну смотри вот твой родной цвет потолка
Я: - О_о ;%:?*() какой у нас оказывается светлый салон!!! :haha:
В итоге решили сделать целиком черные. За 10 мин все было готово )) Серега показал нам на карте где находится знаменитый рынок запчастей, и погнал в ГИБДД на разбор ДТП, в котором побывал накануне (( А мы погнали выполнять заказы клубовцев на рынок.
Добрались к рынку, 20 р стоит парковка. Заходим. Первая палатка - спрашиваю резьбовые. На меня странно косится кавказец, и говорит: - Э тут дла жыгулы запчасты! Идем дальше ) Вот они, ГАЗовские палаточки! Сходу купил плафончик в салон, заглушки на ЭСП, цепи ГРМ, болты под башмаки и сами башмаки. Резьбовых нет ( Кстати была ржака :haha: Беру цепи, ну и дайте говорю башмаки. Продавец - пожилой еврей. Говорит мне - башмаки есть разные. По 40, 80 и 250 рублей. Я естессно спрашиваю в чем разница?! Он мне - в материале изготовления. Только разницы вы таки не заметите, поэтому придется поверить мне на слово )))) Решил что если наи..обманут, то хоть чтобы не по "крупному" ) Взял по 80 ))) Обошел весь рынок, и нашел резьбовые! Почем говорю?! Мне пожилой кавказец - 800 рублэй. Я ему - че так дорого?! Он - как дорого?! Я - вон в соседней палатке по 700 лежат! Он - э да? Ну давай за 700. Я - за 700 я в соседней возьму, давай за 600? Он посмотрел на меня так печально, и пошел за резьбовыми :haha: Насколько мог я их проверил, вроде вполне ничего ) Поспрашал про оптику, на рынке мало чего интересного. В ОСВАР не заезжал ( Огромное количество элементов внешнего тюнинга - Паша Индиго бы скупил наверное все ))) На этой высокой ноте решили что пора и честь знать, и поехали смотреть город.
Культурная часть
С погодой нам относительно повезло, потому что как только мы садились в машину начинался дождь, как только вылезали - он прекращался )) Заехали в центр к кремлю, лил ливень. Решили пообедать в кафешке и заодно переждать дождь. Прыгнули в первую попавшуюся под названием "Там-Там" Забавное заведение в африканском стиле )) Очень вкусное мясо и беспонтовое все остальное )) Ну кофе еще вкусный был ) Поели и пошли гулять. Нижний - город исполнения желаний! У меня оставалась одна сигарета, и я жадно искал глазами хоть одну палаточку или магазинчик, но взгляд все натыкался на вывески Dolce Gabanna, Vertu, Pole Huyolle и т.п. )) И тут прям перед кремлем к нам подходит девочка, и так заговорчищески: - а вы курите? Я - да. Она - у нас акция: вашу неполную пачку сигарет мы меняем на нашу полную! Я - ну моя неполная состоит из 1 сигареты.. Прокатит? Она - ээээ... да фиг с ним, давайте. Вот так исполняются маленькие желания ))) Старый город очень красивый! 2-3 этажныне домики, местами деревянные, смотрится просто здорово! Сам кремль не впечатлил, после того как на территории его мы наткнулись на новостройку с надписью типа "администрация президента".. Стало как-то немного обидно. Спустились на набережную и потопали к чкаловской лестнице. Вот это было испытание на прочность )) больше 300 ступеней в гору ) Виды просто потрясающие! Горы, Ока, ... Ну невероятно красиво! Кое-как поднялись по лестнице и решили прогуляться по пешеходной улице. Дотопали до нее, очень похожа на старый Арбат, только чище и как-то уютнее. Кафешки, магазинчики, исторические домики. Очень порадовало кафе с названием "Приют усталых трактористов" )))))) Меня не покидало ощущение, что это наружняя сторона медали )) а во дворах-то самое интересное ))
Еще видел рекламу "Клаус - сервис" )))))))))) Вовка, ты популярен в Нижнем )))) Прикупил розливного нижегородского и чебоксарского пивка, и мы погнали домой. Времени было 17 часов.
Жалко, что у Романа не сраслось по времени и обстоятельствам с нами пересечься, но скажу честно, даже просто зная, что в незнакомом городе есть свои люди, уже становится как-то просто и спокойно )
Обратная дорога
Погнали домой. Дорога практически до подмосковья была спокойная. Опять кусок дороги сначала сквозь закрывающиеся глаза.. Блин на скорости 120 км/ч стремно.. Но переборол, выжрал на заправке энергетика и дальше понеслась душа по кочкам )) Не доезжая Владимира около 50 км едем. Впереди метрах в 500 на всю дорогу какая-то дымка. Думаю - горит чтоли что-то? И тут мы врубаемся в эту дымку.. Дождь стеной!! Видимость метров 10. Только и успел что оттормозиться и спрятаться за фурой. Так тащились минут 10, выскочили из стены дождя, и все сухо, солнце светит )) Вот такие превратности погоды. Долетели до балашихи, потошнились до МКАДа, а там опять полетели - уже к Одинокому Волку. Отдал ему консоли, и домой - спаааать )
Волга - зверь! 4-я пережача творит просто чудеса! Накатал около 950 км, сжег округленно в большую сторону 90 л топлива.