• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

эмульсия на крышке маслозаливной

генадий

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
вчера прикупил мехманометр для измерения масла, датчик показывал что давления совсем нет, когда включил манометр на холодную 4-ку травит, на горчую 1,5, но дело не в этом, когда закончил проверку, открыл крышку куда масло заливать и на ней белая хрень с маслом, видимо в шланге мехманометра был какой то белый порошок, который смешался с маслом, так вот чем чревато такое попадание в масла? боюсь не словит ли клина двиг?:(

генадий

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
может просто конденсат от разницы температур (у вас на улице нынче как?)
в москве прохладно, ночью около нуля вроде, днем плюс, вообще на машине езжу мало, больше стоит в гараже, завтра собираюсь в дальнюю поездку и забеспокоился

sacha197

Общительный
Реакции
42
Баллы
95
Я думаю конденсат из за разницы температуры.посмотри внимательно на щупе нет тосола!можно еще немного открутить сливную пробку и посмотреть, если тосол есть первым потечёт. дерзай!

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
генадий У меня такая хрень была когда пробило прокладку и тосол(вода) уходила в 4 ый целиндр.Крышку протру...проедусь и опять на крышке белая хрень как сметана.(это так взаимодействует тосол(вода))с маслом.Ищите причину попадания воды или инородной примеси в масло.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Извиняюсь за некропост. Старожилы, чем можно вымыть эмульсию из СО? Год назад пробило прокладку. Заменил. До сих пор в бачке эта слизь. Чем только не мыл систему, всякого рода химия, но из радиатора всегда сливалась практически чистая вода. Вся эта срань почему-то собирается в расширительном бачке.

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Вольга, с бачком все понятно. Мне не понятно другое. Либо новую прокладку снова пробило либо в бачок до сих пор вымывается эмульсия из СО, т.к. бачок самая верхняя точки СО. Чем можно промыть СО раз и навсегда, чтобы вымыть эту дрянь оттуда? Пишут, что соляра вымывает все и элекменты СО блестят как ..ца у кота, но боюсь заливать ее в СО.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Пишут, что соляра вымывает все и элекменты СО блестят как ..ца у кота, но боюсь заливать ее в СО.
А почему бы нет? Только движок не заводить, а крутить помпу - например, дрелью.

Alakey22gazz

Постоялец
Реакции
33
Баллы
140
А что случится от того что двиг поработает с солярой вместо тосола? Движку ли не пофиг, что за жидкость в качестве охлаждайки? Будь то вода, тосол или солярка.

Сверху