• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электро пивод спидометра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

fredi_off

привет всем волговедам,волгоманам,вазофобаи и ГАЗманьякам.
приобрёл себе волгу, и так вышло что пришлось заменить КПП,но тут я узнал что на волговских каробках бывает три разновидности шестерни спидометра(на 15,17 и 21 зуб).а как следвствиее возникает вопрос. как подобрать электропривод спидометра к каждой отдельно шестерни(так как мне кажется импульс подаваемый на датчик различается в зависимости от количества зубьев) в магазине мне объяснить не смогли....

F

fredi_off

в том то и все дело,модель 10 каробка с 29,но смысл не в этом,если есть три вида шестерни,соответственно должны быть разными электро привода.иначе датчик спидометра врёт.............

Реакции
1,085
Баллы
370
в том то и все дело,модель 10 каробка с 29,но смысл не в этом,если есть три вида шестерни,соответственно должны быть разными электро привода.иначе датчик спидометра врёт.............

Датчик одинаковый - 10 импульсов на 1 оборот. Шестерни разные.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
У меня на 029 уже года полтора этот привод из башки не выходит. Поменял я коробку с родной 4х на 5х ступку б/у(оказалась от Газели). Проблема-то небольшая... стрелку спидометра подвинул, попал вроде точно по скорости... А вот "одометр" надо с калькулятором. Немного неудобно при расчетах с пассажирами иногда...(такси). Привод тросовый. пПеретрахивать всю коробку из-за шестеренки...самому тяжко, на сервисе дорого...:unsure:

Миха

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
У меня на 029 уже года полтора этот привод из башки не выходит. Поменял я коробку с родной 4х на 5х ступку б/у(оказалась от Газели). Проблема-то небольшая... стрелку спидометра подвинул, попал вроде точно по скорости... А вот "одометр" надо с калькулятором. Немного неудобно при расчетах с пассажирами иногда...(такси). Привод тросовый. пПеретрахивать всю коробку из-за шестеренки...самому тяжко, на сервисе дорого...:unsure:

Я вообще один на земле, без подъемников и ямы коробку стягивал и на место ставил, только маленький гидравлический домкрат был, и все это мучение из-за одной шестеренки, но вранье спидометра меня реально доканало, кстате разберал коробку на улице еще и в моросящий дождик, но страданья стоили того!

F

fredi_off

понятно,есть три варианта : все же перебрать коробку;взять маркер и нарисовать шкалу занова,предворительно попросив о помощи спец сотрудников милиции;или же, ездий потихоньку, зачем он нужен...
всем спасибо и ещё раз, всех с дем рождения........

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Засада не только в "грибках" на 15,17,21 зуб.
Тут дело такое: нужно смотреть главную пару, там вариантов много от 4,1 до 3,57 (могу в "копейках ошибаться") когда коробка на 3110 стоит с 3129 с механ приводом спидометра, да еще и задний мост с 24-10 (с неизвестными) передатками и колесами на 14". Тут заблудится недолго.
Fredi_off предлагаю , сунуть назад "десятошный" мост, и любезно тебе предоставлю свой гараж и свои знания, а затем вернуться к вопросу со спидометром.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Я вообще один на земле, без подъемников и ямы коробку стягивал и на место ставил, только маленький гидравлический домкрат был, и все это мучение из-за одной шестеренки, но вранье спидометра меня реально доканало, кстате разберал коробку на улице еще и в моросящий дождик, но страданья стоили того!

Представляю, насколько доканало! Вот родную 4-ступку я нормально ставил, а когда пихал 5-ступку, попросил товарища сверху подтянуть ремнем через дыру а салоне, как в автобусах, т.к силенок еле-хватало её пихать, она на 5-7 кг тяжелее. Подожду еще причину её сдергивать, тогда...:fie:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху