• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

электростеклоподъемники газ 31105 дорестаил

toliy1

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте форумчане, подскажите плз. Купил рестал дверные карты, там кнопочки на стеклоподъемники слаботочки, как бы их скрестить с моими кнопками на тунеле. У меня салон дорестайл 2006 г.в. но со стеклоподъемниками. И не могу ни где найти полную схему газ 31105 дорестайл где бы были нарисованы приводы и кнопки, хотя почти в каждой схеме, что попадается на просторах интернета они есть в низу в списке описаня элементов схемы, а на схеме найти не могу. И еще есть ли в моей моделе блок управления стеклоподъемниками и где он находится в машине?

Алексей311055

Освоился
Реакции
4
Баллы
49
Здравствуйте форумчане, подскажите плз. Купил рестал дверные карты, там кнопочки на стеклоподъемники слаботочки, как бы их скрестить с моими кнопками на тунеле. У меня салон дорестайл 2006 г.в. но со стеклоподъемниками. И не могу ни где найти полную схему газ 31105 дорестайл где бы были нарисованы приводы и кнопки, хотя почти в каждой схеме, что попадается на просторах интернета они есть в низу в списке описаня элементов схемы, а на схеме найти не могу. И еще есть ли в моей моделе блок управления стеклоподъемниками и где он находится в машине?

В дорестайле блока управления стекло-ми нет.Да и на схемах тоже не нарисованы приводы.Кнопки слаботочные я подключал как и силовые,ничего не плавилось и не горело.Их обе если разобрать,то различий никаких.

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Кто знает, уточните на будущее, плиз: цвета проводов до кнопок ЭСП и после них к каждой двери какие? Интересует по 3110 и 31105 дорестайл (если разные проводки). В схемах в сети этого нет, к сожалению.
Интересует всё: и квадратура проводов, и провод подсветки кнопок.

Последнее редактирование:

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@varta, разные они по цветам могут быть... Даже если заводские. На сами приводы провода должны должны быть не меньше 2 квадратов.
@Алексей311055, различий никаких, потому что кнопки стеклоподъемников ВСЕ слаботочные. Подключать ЭСП нужно через блок управления, либо через реле(по два на каждую дверь).
В кнопках ничего не горит, там сечение достаточное, но проблема в том, что при каждом нажатии там проскакивает искра, со временем скорость подъема стекла будет все меньше и меньше. И в один прекрасный день нужно будет помогать стеклу руками...

t022tr26rus

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
@розен, "не горит", не в смысле "не светится", а в смысле "не перегорает". Хотя, у меня на водительской было пару раз, что из-за нагара на контактах просто переставала работать.
Год назад, или больше не помню уже, переделал проводку на ЭСП, сделал все через реле. Все проблемы ушли разом и, похоже, навсегда. Поднимаются и опускаются стекла с одинаковой скоростью, скорость эта со временем не изменилась, кнопки ломаться перестали, хоть и пользуюсь все теме же кнопками ВАЗ... Хотя раньше я их менял довольно часто. За этот год поменял одно реле. Были, конечно, изначально проблемы - поставил релюхи передних дверей в сами двери, их, конечно же, позаливало водой... Потом схему переделал и больше проблем нет. Бонусом - доводчик стекол от сигналки, реализованный просто доп. каналом+регтайм, без всяких блоков управления.

Сверху