• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема шум

Стас Волговод

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
После переборки коробки появился шум при отпущенной педали сцепления. Нажимаешь на педаль, шум пропадает. Думал выжимной подшипник. Поменял (кстати старый рассыпался на две части, кода его достал). Поставил коробку, шум не исчез!!! Неужели это провернуло подшипник первичного вала?!?!?

ale78

Постоялец
Реакции
231
Баллы
125
Уровень масла в норме? А так шуметь может при износе зубьев шестерен и подшипников. Выжимной подшипник шумит наоборот когда держишь выжатым сцепление, опорный подшипник первичного вала в маховике тоже.

Самоварыч

Постоялец
Реакции
124
Баллы
110
После переборки коробки появился шум при отпущенной педали сцепления. Нажимаешь на педаль, шум пропадает. Думал выжимной подшипник. Поменял (кстати старый рассыпался на две части, кода его достал). Поставил коробку, шум не исчез!!! Неужели это провернуло подшипник первичного вала?!?!?

У меня коробка 31105 НО и точно также в ситуации, описанной Вами в начале, шумит. Масло L&M 75w90 п/с API GL-4/5.
Почему Вы решили, что это неисправность или большая проблема?
Насколько сильный шум?
Если шуршит еле-еле, это вообще не неисправность или проблема.
На прогретой коробке сильнее шумит, чем после запуска ДВС или всегда одинаково?

Razer

Бывалый
Реакции
529
Баллы
315
Стас Волговод, Залил недавно себе в КПП Ресурс-Т (трансмиссия)от ВМП Авто(Питер),по-моему мнению легче и мягче передачи стали включаться,про шум ничего не скажу,такой проблемы не было.Брал в ЛЕНТЕ.

Стас Волговод

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня коробка 31105 НО и точно также в ситуации, описанной Вами в начале, шумит. Масло L&M 75w90 п/с API GL-4/5.
Почему Вы решили, что это неисправность или большая проблема?
Насколько сильный шум?
Если шуршит еле-еле, это вообще не неисправность или проблема.
На прогретой коробке сильнее шумит, чем после запуска ДВС или всегда одинаково?
у меня коробка СО, масло ZIC п/синт, шум сильный на холодной, после прогрева шумит чуть меньше. Я думаю, что так быть не должно.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Залил недавно себе в КПП Ресурс-Т (трансмиссия)от ВМП Авто(Питер),по-моему мнению легче и мягче передачи стали включаться,про шум ничего не скажу,такой проблемы не было.Брал в ЛЕНТЕ.
Попробую купить, мож поможет, как залью, отпишусь...

Последнее редактирование:

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Надо определиться на счет тех кто говорит - вот залил такое такое масло и переключение стало лучше. У меня с нова тоже скорости плохо переключались, слил заводское и залил обычный ТАД-17 и скорости стали включаться намного лучше. После переборки КПП залил ЛМ 75в90 п.син. ГЛ4\5. Шуметь стала сильнее, а скорости переключаться стали еще чуть лучше, но не отлично, а когда прогреется КПП так же плохо.
Вот и надо говорить какое масло менял на какое и какой раз.
Насколько я понимаю из форума после смены заводского масла на любое не заводское - скорости у все включаются заметно лучше.

Самоварыч

Постоялец
Реакции
124
Баллы
110
Шуметь стала сильнее

Опять непонятно, НАСКОЛЬКО сильнее она стала шуметь?
И что Вы считаете за эталон шума при работе данных КПП?
Если брать родную Советскую 4-х ступку ГАЗ-24 начала 70-х, таки да. Нонешние 5-ти ступки просто очень шумны и в подметки даже им не годятся, а переключение передач неудовлетворительное.
То, что почти все 5-ступки после 2011 года шумят при отпущенной педали сцепления - факт.

Не шумят только коробки, которые лично перебирал и ремонтировал Женя Редуктор (из Тулы).
Ну кто такой Женя Редуктор и почему он по праву считается одним из лучших мастеров по трансмиссии во всей России - думаю, объяснять не нужно.
Так что, пожалуйста. Можно поехать к нему в Тулу. Стоит это недешево, но коробка из его рук будет превосходная.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Опять непонятно, НАСКОЛЬКО сильнее она стала шуметь?
И что Вы считаете за эталон шума при работе данных КПП?
Если брать родную Советскую 4-х ступку ГАЗ-24 начала 70-х, таки да. Нонешние 5-ти ступки просто очень шумны и в подметки даже им не годятся, а переключение передач неудовлетворительное.
То, что почти все 5-ступки после 2011 года шумят при отпущенной педали сцепления - факт.

Я хочу сказать что прежде чем советовать какое залить масло надо сказать - это масло заливалось на смену заводскому или было уже испробовано много различных масел на одной и той же КПП и вот такое самое подходящее.
Если у кого то проблема с переключением скоростей на заводском масле - уверен сменить это заводское масло на абсолютно любую трансмиссионку и будет заметна разница в лучшую сторону.
А шуметь коробка не должна, но волговские почему то шумят почти у всех. Не говорю про тех кто перебрал КПП у офигительного мастера, точно так же как не говорю о редукторе гур у тех, кто его перебирал в гидролабе.
Моя стала шуметь после переборке чуть сильнее чем до переборки с уже смененным маслом на ТАД-17. Хотя этот мастер у нас в городе считается самым лучшим.

Сверху