• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шум при прогреве масла

Jad

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
при нагреве масла появляется шум негромкий похожийц на шелест
движок прошел 102000км масло полусинтетика от замены до замены 8000км
натяжители богатырь уст 10000 км назад

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Ёманарот. У меня тоже этот грохот все мозги вынес. Двигло опосля капиталки. Как только сделали - завел, вроде ничего не стучало. Проехал 100 км - появились звуки стучаний, жеваний и прочего. Вернул движок по рекламациям. Снова шум убрали, поменяли все натяжители, успокоители. И снова те же звуки. Мастер сказал, что типа убитая бошка, убиты направляхи клапанов, поэтому стучит. Я хз.
Причем заводишь на холодную - все хорошо. Звуки появляются с прогревом. Если проехать км 10, то звуки становятся тише на холостых, однако если газануть на месте, то снова звук пилорамы и хрохот. Что может быть? Перерыл инет, хочу проверить клапанную крышку на предмет засора маслоотделительной пластины.

О! Забыл упомянуть, что из маслозаливной горловины газы давит так, что пробка подлетает. Могут картерные газы выдавливать масло из компенсаторов/натяжителей? На горячую давит меньше ;-/

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
эмм.... ничего вы загнули.
У меня бывает гремит, бывает нет, цепь(ну я так думаю), гидрики то гремят в такт клапанам. Если нет гремления :haha:, то шуршание. Как то внимания не заострял... но блин спасибо вам, одной проблемой больше, что шуршит....

kzv77

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Сначала послушай стетоскопом крышку гбц,погазуй,если шум не оттуда-скинь ремень и заведи,может помпа или подшибники на генераторе накрылись.

Сверху