• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шумит машина

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129
Добрый вечер.. у мя очень громко на мой взгляд работает машина..
уж вроде и глушак новый и не сечет нигде - черного нагара не увидел, в яме лазил тоже не услышал шума ).. но шума дофига.. газу побольше и приходится орать уже ) вообще когда под машиной находишся такое ощущение что звук прям от маховика идет ))... есть у кого нить опыт или мысли в чем дело.. а то как у другана в 9ке прокачусь.. так хочется тишины :)
2. Кстати кто нить крепил к 5-ступ коробке штаны предназнач. для 4-х ступ.

PS хотел в категорию звук запостить :))

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Ответ: шумит машина

В старом салоне гофра и пыльник одно целое.
Я вот тут не понял - что значит в "старом" салоне? И чем он отличается от "десяточного"? Потому что "старый" и "десяточный" для меня одно и то же.
Вот как на "новом" (после рестайлинга) салоне, я не знаю.
И я не помню, чтобы гофра и пыльник были одним целым. Что на 2410, что на 31029, равно как и на 3110 они были разные.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

На фото старый салон.:) Та резинка что на рычаге и является пыльником.
При чем эти пыльники для 4ступки и 5ступки разные.:)

Вложения

• IMGP5924_1.jpg
    IMGP5924_1.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Та резинка что на рычаге и является пыльником.
Мне сейчас сложно вспомнить, но я процентов на 90 уверен, что под этим "пыльником" должен быть ещё один пыльник. Если его нет - это не значит, что его не должно быть.
Нужно проверить по каталогам.

Но если даже его изначально нет, то настоятельно рекомендую хотя бы из плотной резины вырезать и поставить, плотно закрепив, чтобы щелей не было.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Если его нет - это не значит, что его не должно быть.
Его нет и быть не должно.
Но если даже его изначально нет, то настоятельно рекомендую хотя бы из плотной резины вырезать и поставить, плотно закрепив, чтобы щелей не было.
Я конечно извиняюсь, ты во многом понимаешь больше чем я, но не в данном случае. Прежде чем такие рекомендации давать, ты хоть на одной машинке посмотрел бы как он там сидит. На этом кожухе-пыльнике специальный паз которым он садится на кузов очень плотно, почти намертво и не шум не грязь не пропускает.:)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

На этом кожухе-пыльнике специальный паз которым он садится на кузов очень плотно, почти намертво и не шум не грязь не пропускает.
у меня точно так-же.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Ого, не ругайся. Я ведь и не говорил, что уверен на все 100 процентов. Потому что с таким вариантом имел дело достаточно давно.
А конструкцию представляю. Именно так на новом салоне и сидит эта резинка-пыльник. Но она почти плоская.
Но я уверен, что если проложить ещё одну резинку в этом месте (не знаю, правда, как), то шума должно стать меньше - потому что получится воздушная подушка между этими двумя резинками.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Ого, не ругайся.
:drinks:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Но я уверен, что если проложить ещё одну резинку в этом месте (не знаю, правда, как), то шума должно стать меньше - потому что получится воздушная подушка между этими двумя резинками.
В старом салоне такого не получится. Некуда там крепить доп резинку чтоб она не мешала креплению родной. Да и родной, я считаю, вполне достаточно.

craft

Постоялец
Реакции
10
Баллы
129

купил бандаж какой то..замотал соединение у штанов - труба к глушаку.. потом обнаружил что кусок нового глушака уже отвалился :) пошел заварил.. сегондя ездил за стеклом.. тишина ) как в жигуле :).. и эт еще у мя задок не заделан.. 31022 :)
а насчет резинки у туннеля у коробки.. тоже давно заметил что убрав ее шуму будет в пицот раз больше.. там все стоит как надо вроде :) - одна резинка с пазом как описывал "Ого".. так что вот..
и все равно.. она работает снаружи громковато помоему.. надо будет посмотреть все :)
ЗЫ а кто добавил теги про пиво и водку :)) ?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Про резинку, закрвающую дыру в туннеле над коробкой: купил машину, воняет трансмиссионкой в салоне, начал выяснять. Откручиваю пластик где ручка КПП, снимаю гофрорезинку, кусок паралона, вижу эту резинку, просто лежащую, причем перевернутую не той стороной. Резинка эллиптическая, имеет две губы, в которые как раз и влезает жестянка тоннеля. Ставить ее на место отверткой или руками зае...шься, поэтому я нашел очень простой но гениальный способ, применяемы при установке ветровых стекол - протянул капроновый шнурок по губкам резинки, наживил один край, и вытягивая вверх один конец веревки, надел ее как надо примерно за 3 минуты. Трансмиссионкой вонять не перестало, но это совсем другая история, а вот в салоне стало потише

Aleksey

Общительный
Реакции
14
Баллы
84

Проверь всю выхлопную систему.Возьми кусок бумажки или ваты для того что бы вычислить где просачиваются газы !(не забудь завести двигатель)))):haha:

Сверху