• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

штраф за левую полосу

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Всем привет. Я работаю на газели будке. Недавно утром ехал 70км/ч по левой полосе и смотрю сзади меня кто-то фарами моргает, типа эй ты чмо ану быстро уйди дай дорогу. Обычно я в таких случаях прибавляю скорость, но тут то я и так ехал быстро, а когда мне еще сзади сигналят то я тогда резко торможу, хорошо что не сделал этого а просто продолжил движение. Ну и обгоняет меня наглухо тонированная машина ДПС подрезает меня и тормозит передо мной. И дольше поехала. А сегодня я ехал снова по левой полосе и опять на этом же месте меня тормознули жезлом. НАРУШЕНИЕ ЗА ЕЗДУ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ С РАЗРЕШЕННОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 2500 КГ. Я говорю полицейскому что хотел поворачивать с левого ряда, а он мне говорит не ври я я тебя еще далеко видел как ты мчался по левой полосе словно самолет. Тебя выдали яркие белые габариты на твоей будке. Подписал протокол и в итоге минус 500 р. с сегодняшней зарплаты. Очень обидно.:(:(:(

У нас в волгограде такие дороги что по средней или правой полосе можно ездить только на танке или камазе. Я не буду ездить по этим полосам пока не сделают дороги. Может есть какая нибудь уловка, чтоб не платить штраф в следующий раз, а то все равно ведь попадусь еще не раз.:(

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это, прочитал на досуге пункт правил, масса от2,5т на левой полосе делать тебе нефиг, при 3- и более полос в одном направлении. И в городе какбы незя занимать левую любым при свободных правых.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Ну да, упомянуты грузовые авто.
хм... видно поправки были, лет шесть назад получал штрафы на ниссане ванетке, на соболе будке. Те уж точно не шли как грузовые. Да и помню еще на сдаче упоминалась только масса в 2,5+, не было ни слова о грузовых.

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
И в городе какбы незя занимать левую любым при свободных правых.
Как раз наоборот, в городе можно ехать по левой полосе, а за городом - нельзя.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Как раз наоборот,
и где наоборот?
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы,

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
framsi,
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Много ли у нас дорог по 3 полосы и более?

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290
Много ли у нас дорог по 3 полосы и более?
Много или мало - это вопрос десятый.
И ПДД надо читать внимательно, а не так , как хочется. Дешевле потом обойдется на дороге.

А ездунов по левой полосе по 3-4 полосным дорогам с хорошим покрытием - больше, чем достаточно. И чем моложе, тем левее едут. И это факт. И отмазки про плохие дороги не всегда в тему. не раз наблюдал картину , когда ночью на пустой дороге с 3 полосами в одном направлении, летит такой орел по левой полосе. И дорога нормальная, и машин нет, а он по левой.
А Газелям вообще там делать нечего. А то они и в 4 ряд лезут, если он есть.

А вот , что касаемо ПИДРов. То без фотофиксации это нарушение не катит. Суд отменит на раз.

Сверху