• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шпилька сломалась

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
подскажите, пожалуйста, у меня сломалась шпилька которая ЧЕРЕЗ помпу и держит ухо натяжения генератора. Мне срочно нужно было ехать и я нарезал резьбу в самой помпе. Закрутил вроде все ок. А теперь сам вопрос стоит ли переделывать и резать резьбу в самом двс или поездить можно и так? Кто сталкивался?

GraD

Общительный
Реакции
5
Баллы
99
можно попадробнее - ремонтные шпильки это теже шпильки только на пару мм больше в диаметре и сами нарежут свою резьбу ? или же всетаки к токарю ?
ну а на тот случай если не найдется рем-шпильки , какой химией можно воспользоватся ? советовали даже баксидку (я правда не понял прикол это был или нет)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ремонтные шпильки это теже шпильки только на пару мм больше в диаметре и сами нарежут свою резьбу ? или же всетаки к токарю ?
Обычная шпилька имеет резьбу одинакового размера с обоих концов. Возможно шаг будет разный, но диаметр одинаковый.
Ремонтная шпилька будет иметь увеличенный диаметр только на том конце, который вворачивается в блок. Другой конец аналогичен родной шпильке. Соответственно в блоке отверстие рассверливается и нарезается ремонтная резьба.

Иногда ремонтные шпильки продаются готовые в магазине. Надо спросить и принести "родную" для сравнения.

Сверху