• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема шкив коленвала как снять?

Сашка008

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
406 двиг как снять шкив коленвала?

Решения
1
Реакции
7,464
Баллы
844
съемнником двухлапым

Добавлено через 9 минут 24 секунды
а чтоб было куда упереться ему, болт шкива полностью не выкручиваешь

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
Там есть два отверстия с резьбой.
Можно сделать планку достаточной толщины (1 см) с отверстиями, и два длинных винта вкручивать в шкив. В качестве упора в коленвал можно использовать резьбовой шарнир или водопроводную муфту со сгоном.

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110
Сам работаю в сервисе, но у нас в магазине не продаётся подобного съёмника, Спасаюсь толстой (плоской) отвёрткой и моим маленьким молоточком:
Отвёртка вставляется между передней крыжкой и шкивом около датчика коленвала с натяжкой, молоточком тихонечко тюкаю с противоположной стороны под помпой, я наверное неисправимый, но делаю так уже на протяжении нескольких лет, проблем не возникало:)

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Алексей30

Общительный
Реакции
58
Баллы
95
Я снимал двумя монтировочками, слез без проблем!
Этот метод сработает только
если шкив одноручьёвый. Кондейный без съёмника не снять, благо дело шкив разборный). У себя снимал трёхлапным, уперев в отверстие коленвала болт с небольшой головкой

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Этот метод сработает только
если шкив одноручьёвый. Кондейный без съёмника не снять, благо дело шкив разборный). У себя снимал трёхлапным, уперев в отверстие коленвала болт с небольшой головкой

Полностью согласен, только у меня трёх палый(китайский) разлетелся даже не сдвинув с места. Помог взятый у знакомого "моториста" самодельный в виде толстой круглой пластины с отверстиями для притяжки и центральным толстым болтом с мелкой резьбой - вот это тема!:drinks:

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Вот на моей машине недавно пришлось менять переднюю крышку ДВС из-за двух трещин, из которых лилось масло. Сальник, конечно, тоже уже был "того", но трещины, залепленные когда-то наспех смолой, дали о себе знать. За новую крышечку пришлось отдать 1700 руб., ибо б/у на тот момент не нашел.
Привет предыдущему владельцу и его мастерам!

Мы откручивали болт головкой на трещотке, поставив 5-ю передачу в КПП и крепко зажав рабочие тормоза.
Снимали шкив съемником, упираясь в болт, шел легко.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
а трещины у тебя случайно не были на крышке под генератором, где внутри шестерня с цепью?
ОК, значит буду искать товарища для педалирования тормоза.

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Я откручивал так - головка, вороток нужной длинны(чтобы упёрся в лонжерон(левый- водительский) или распорку(регулировочную оттяжку)балки. выставлял на небольшом расстоянии от последних. Садишься в машину и стартером жик...Болт сорван, дальше руками идёт легко.:hi:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
А стартером зубья венца не поломает?
Не должно. Скорее винтик скрутится. :haha:
При этом способе есть подводный камень. Если сорвётся эта конструкция (вороток+рычаг), то может зацепить радиатор.

delvo

Постоялец
Реакции
97
Баллы
124
Не должно. Скорее винтик скрутится. :haha:
При этом способе есть подводный камень. Если сорвётся эта конструкция (вороток+рычаг), то может зацепить радиатор.

ещё, если цепь [DEL]упала в трусы[/DEL] порвалась , то вжик стартером может прикончить крышку, я откручивал трубой, при этом помошник включил 5-ю и держал тормозами.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Да откручивается болт стартером на ура, не надо делать только вжиик. Достаточно коротких щелчков стартером. И если уж боитесь за радиатор, то правильней будет снять его перед такими работами, да и места для работы будет поболе. Так делалось не только на волгах но и на инках, пострадавших нет.

Андрей 2401

Постоялец
Реакции
38
Баллы
140
Да я и имел в виду что стартером лишь слегка крутнуть -вжик это для восприятия...:rofl:
В сообщении не указывалось о том что рваная цепь, не рваная, есть ли радиатор нет..
Я откручивал у себя таким способом для замены цепей и звёзд, радиатор естественно был снят так как написал товарищь выше - удобнее!
Метод не нов, применяется вне специализирванных сервисов - в гараже, а так пневмоинструмент в помощь!:drinks:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ещё, если цепь [DEL]упала в трусы[/DEL] порвалась , то вжик стартером может прикончить крышку, я откручивал трубой, при этом помошник включил 5-ю и держал тормозами.

сцепление прокручивается, даже новое, пробовали и не на одной.
Стартером пока не получилось, может аккум подсевший был.

Сверху