• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шкворень и штифт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
доброго времени суток!
сегодня наконец то добрался до передней подвески... лучше бы я ее в сервис отдал!:crazy: денег жалко блин...
вобщем проблема такая - снял ступицы... все в ужасном состоянии (прежний хозяин ее похоже сафсем не шприцевал:fie:) и столкнулся с такой проблемой: не получается вибить стопорный штифт!!! часа два мучился... но увы... я его даже на мм не сдвинул... :comando:
может кто то сталкивался? как его выковырить оттудава?

Serg_NN

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Лучше всего выковыривать в сервисе, и по времени выиграешь и чистым останешься. По деньгам замена шкворней в сервисе около 1,5 т.р., а по времени часа 2, если какого нибудь особого гемора не будет.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Причины сего могут быть:коррозия(рецепт :WD40 или керосиновый компресс на ночь),расклепаный меньший конец штифта или редкая штука,но в моей практике одинажды была-небольшой проворот шкворня из-за прослабленного штифта и клин полный!Промучился полсмены,пока не расшевелил шкворень(есть спецключ для его поворота на 180 для продления срока службы)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Ну штифт конечно садится капитально но всетаки выбить его можно но надо полностью снять с резьбовых и на хорошем основании да хорошим керном да хорошей кувалдой как Е- клмнуть Должен вылететь,Беда в другом если не шприцевал то шкворень выбить будет не легче но там снимешь крышку одну и другим плохим шкворнем Е-клмнешь!
Удачи
А сервис конечно хорошо на самому за 3-4 часа заработать эти деньги чем не калым! :)

Kurilenco

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
на хорошем основании да хорошим керном да хорошей кувалдой как Е- клмнуть :)
У меня для этих целей служит обрезок рельса сантиметров 50, машка килограм на 6 и каленые болты с буквой Х.Т. Е. против лома нет приема, я таким макаром даже поперечные втулки нижних рычагов перепресовывал не нагревая, довольно удачно, а уж штифт кувалдой выбить не вопрос.

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
урааааа! разобраааал! поменял шкворни, подшипники и все как следует смазал! ох и нундное это занятие... а шплинты пришлось сначала просвирлить где-то на 3/4, тока после этого стали выбиваться... на шкворне тАААкие борозды были!!! ППЦ! :girl_were про подшипник я даже говорить не буду... 3 года не смазывали ничего!!!!!!!!! зато тепеееерь!!! :yes4:завтра протачу тормозные диски и все соберу с новыми колодками и резьбовыми. сайлент блоки вроде работают как надо... менять не решился.

Последнее редактирование:

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
урааааа! разобраааал! поменял шкворни, подшипники и все как следует смазал! ох и нундное это занятие... а шплинты пришлось сначала просвирлить где-то на 3/4, тока после этого стали выбиваться... на шкворне тАААкие борозды были!!! ППЦ! :girl_were про подшипник я даже говорить не буду... 3 года не смазывали ничего!!!!!!!!! зато тепеееерь!!! :yes4:завтра протачу тормозные диски и все соберу с новыми колодками и резьбовыми. сайлент блоки вроде работают как надо... менять не решился.

Там кстати и темка такая была, секс и Волга кажется называлась.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Ответ: шкворень и штифт

доброго времени суток!
сегодня наконец то добрался до передней подвески... лучше бы я ее в сервис отдал!:crazy: денег жалко блин...
вобщем проблема такая - снял ступицы... все в ужасном состоянии (прежний хозяин ее похоже сафсем не шприцевал:fie:) и столкнулся с такой проблемой: не получается вибить стопорный штифт!!! часа два мучился... но увы... я его даже на мм не сдвинул... :comando:
может кто то сталкивался? как его выковырить оттудава?

Я когда делал - взял какой-то валик из твердой очень стали, его плоскогубцами держал и хреначил кулачком, которым уголь колю. На удивление быстро вышел. Обычным молотком - тоже с места не трогался.

Шкворни зубилом пробовал подвинуть - не получилось. Тогда я позвал еще одного "русского мужика", мы взяли молоток еще больше того, которым я уголь колол и я держал ступицу, а он - хреначил по шкворню. Чтобы стало возможным хреначить в торец шкворня - я просверлил в центре заглушек отверстия диаметром 10 миллиметров и отверткой выковырял заглушки. За несколько минут мы вдвоем дезинтегрировали всю конструкцию. Так что, берем молоток по больше, снимаем всю ступицу со стойкой, тормозным щитом, барабаном и т.п. и... один держит, а второй - вспоминает все самое хреновое, копит злость и лупасит по штивтам и шкворням :)

Добавлено через 6 минут 24 секунды
есть спецключ для его поворота на 180 для продления срока службы

По-моему на 90, а не 180. Там лыски под углом 90 градусов.

Последнее редактирование:

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95

Peacock

Постоялец
Реакции
95
Баллы
160

Седня тоже парился с правой стороной передней подвески. Левую недавно благополучно поменял. Вспомнив все муки с высовыванием шкворня, я бензорезом нагрел рулевой кулак и парой легких ударов высунул шкворень. Если будет под рукой бензорез, то проще так :)
Ну а если нет, то чтобы лишний раз не потеть (т.к. попотеть еще придется при замене игольчатых подшипников) - возьмите обильно налейте ВДшку и забудьте про шкворень часа на 2. Спустя это время он гораздо легче выйдет :)

P.S.> А в инструкции написано "легкими ударами молотка выбейте шкворень" :))

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195

Люди. я тут собрался тоже шкворни поменять. Но так как никогда сам этого не делал. Но наслышан про тяжесть этого дела приобрел стойки ступицы и комплект шкворней. Нет ли у кого подробного и желательно илюстрированного манула по этому действу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху