• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

шип или не шип

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем привет.
Что то на форуме этой темы не нашел.
Что лучше на зиму для ласточки. Шип или не шип.
Обитаю москва-М.О., но частенько еззжу до Пензы.
Что брать?

Drifter

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Лично я ездил эту зиму на шиповке нордмэн... Остался доволен... Был опыт парочки звездов на шестерке на липучке гудиер... Тоже доволен... Думаю разницы огромной нет, но всё же наверно по сугробам и по жестокому льду шипы выиграют... Так что выбор скорее зависит от рода эксплуатации...

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
В прошлом году пришла пора брать новую зимнюю резину. Но всвязи с финансовым кризисом:) в бюджет на эту статью премьер министр(жена) заложил мало. Короче купил Cordiant Snow Max (так по моему) При цене в 2 тыс рублей, на мой взгляд нормально. На липучке не катался, но шипы себя достойно показали и в городе и по трассе.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
но всё же наверно по сугробам и по жестокому льду шипы выиграют... Так что выбор скорее зависит от рода эксплуатации...
согласен.
сейчас машину эксплуатирую на 98% в городе. но по привычке обуваю шиповку. сейчас итальянская "марангони" . нормально.
но следующую ВОЗМОЖНО буду брать липучку направленную.
зимы сейчас- овно. а по асфальту шипы - зло.

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185

medium20

Постоялец
Реакции
144
Баллы
125
Ну вы даете,гудиер...италия..еще чегото....у меня обычая КАМА шиповка...и лен.обл. и новгородская и псковская всю зиму езжу.....и дешево и нормально...

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
И я поделюсь...
Сам на "липучке" не ездил, но знакомый народ отзывается весьма лестно, при условии, что резина хорошей фирмы. Из минусов отмечают, что в переходе осень/зима и зима/весна (те. когда нужно ездить на зимней резине, но бывают моменты езды и по сухой, теплой дороге)- сильно стирается. А торможение даже на ледяной дороге очень уверенное, управление тоже хорошее и тихая, не шумит.
Сам 4 зимы отъездил на шипованом Мишлене (ivalo пр-во Франция). Минусов вообще никаких не заметил. Идеально держит на любой дороге (в пределах разумного конечно), шума нет.
Отечественная резина кстати, страдает децибелами, ну не вся конечно.
Мнение у меня однозначное- резина только хорошей фирмы. Лично для себя определил, что шипованная.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Обитаю москва-М.О., но частенько еззжу до Пензы.
Что брать?

на трассе - однозначно шипы... про липучку даже не думай (скорости выше, перегоны длинные, липучка плыть начинает на асфальте)...

а в городе... с вашими столичными "зимами" - дело религии что об асфальт укатывать :spiteful:

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Амтел нордмастер шипы, доволен! Брал резину на немецких дисках б/у 1 зима нехватало 2 шипов проехал пошлую зиму нехватает порядка 4-6 шипов (это на всех 4 колесах в сумме) Дорогу держит хорошо! Копает отлично! Вот только шумновато, хотя меня не напрягает музыку погромче и все!

PS Нашел через форум (большое ему спасибо!) всего за 5касариков:)

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145
у мну кама евро шиповка, честно сказать сравнивать мне не с чем, но за эти деньги резиной более чем доволен...и кстати в меж сезонье ездил много на ней по сухому асфальту, зуб даю все шипы на месте!

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Амтел нордмастер шипы, доволен! Брал резину на немецких дисках б/у 1 зима нехватало 2 шипов проехал пошлую зиму нехватает порядка 4-6 шипов (это на всех 4 колесах в сумме) Дорогу держит хорошо! Копает отлично! Вот только шумновато, хотя меня не напрягает музыку погромче и все!

PS Нашел через форум (большое ему спасибо!) всего за 5касариков:)

+1 тоже отъездил на Амтеле три зимы, шины не выпадают, и на дороге нормально.
Хотя в "зарулевском" тесте они вроде заняли последнее место!

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Я за шипы. Езжу на Бридже, отличная резина, 3 года, потерял 2 шипа:), а все разговоры, о том, что дескать, плохо тормозит на асфальте, оставьте для Снежинки. Сейчас, у современных шин другой состав резины и шипы проявляют себя, когда надо. А тормозить в пол, на любом покрытии , может только идиот.

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445
Перешёл с шипов на липучки! Для больших городов считаю, что нужны только липучки. Отлично себя ведут на льду и на снегу, на загородных трассах при дальних перегонах (1200 км/день) ничего не ведёт, да и как поведёт-то когда за бортом устойчивый минус, хотя ездил и в плюс в межсезонье - никаких проблем! Резина при этом спереди Dunlop Graspic, сзади Bridgestone WS60.

Добавлено через 14 секунд
На шипы не вернусь! :)

Последнее редактирование:

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Перешёл с шипов на липучки! Для больших городов считаю, что нужны только липучки. Отлично себя ведут на льду и на снегу, на загородных трассах при дальних перегонах (1200 км/день) ничего не ведёт, да и как поведёт-то когда за бортом устойчивый минус, хотя ездил и в плюс в межсезонье - никаких проблем! Резина при этом спереди Dunlop Graspic, сзади Bridgestone WS60.

Добавлено через 14 секунд
На шипы не вернусь! :)

Можно согласиться, если авто эксплуатируется исключительно в городе.
Хотя я, и в Москве 2 года назад, на Трехгорке, попал, в ситуацию, когда толькь благодаря шипам удалось вскарабкаться наверх, Москвичи знают:)

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
попал, в ситуацию, когда толькь благодаря шипам удалось вскарабкаться наверх, Москвичи знают
плавали, знаем. бывали похожие моменты. но это довольно редко.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Трудно сказать , что лучше... Но на шипах зимой всё-таки лучше.:) Они за зиму дай-то бог раз 5 по настоящему понадобятся, но ведь и это не плохо. А насчёт того, что на асфальте хуже тормозят - так то ерунда в погрешности измерений. Три года пользую третий "Норд-фрост"; очень доволен, шипы не вылетают, а управляется машина интереснее, чем на летних.

александер13

Постоялец
Реакции
167
Баллы
175
спереди стоит лепучка гудок,а с зади норд мастер шипы. доволен. за за 2 сезона потерял 4 шипа с каждой шины. у товарищя вента бриджстон шипы не доволен будет брать лепучку

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Отъездил два сезона на гиславед нф5, доволен очень, патери шипов=0, правда в Столице бываю редко, восновном МО и Владимирская обл..На рабочей стоят тоже такие-же езжу по Москве, потери шипов на передке приблизительно 10% за один сезон.

Сверху