• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

чёрный дым из выхлопной трубы при холодном запуске

Искандэр

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте!У меня Волга 31105.двигатель ЗМЗ-406(инжектор).При холодном запуске из выхлопной трубы идёт чёрный дым,маленько поработав дым становится белым,густым и очень сильно пахнет бензином.Чем холодней на улице тем хуже заводится. Горел ЧЕК (неисправность датчика МРВ и обрыв датчика температуры воздуха во впускном коллекторе)датчики заменил ЧЕК потух но проблема осталась. Заранее благодарю всех кто поможет!

Последнее редактирование:

cleverchap

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
@cleverchap, С продувкой попробуй.

Перезагрузи ей мозги на всякий случай http://forum.autonavigator.ru/topic14391.html

с продувкой заводится на ура, аналогично так же с небольшим нажатием педали газа, заметил одно особенность, после подзарядки аккумулятора в холодное время, заводится без проблем и черного дыма, делал как на форуме написано- скидывал, заводил, не газовал, до включения вентилятора, остынет и опять пляски на двух горшках под капотом

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Марку своего и чужого в студию!
Марку ЭБУ и ДТОЖ тоже сюда.

На 3110 может быть с завода как минимум три разных двигателя нескольких модификаций с совершенно разными ЭБУ, ДМРВ, ДТОЖ. Т.е. "аналогичная" из 20-25 разных.

ну фотки будет проблематично, во время эксперимента до этого мыслей не было, снимая с рабочей машины и устанавливая на свою, в силу высшего технического образования, сверял до последней циферки в номерах

Последнее редактирование:

cleverchap

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
эбу микас 7,1 датчик на память не скажу, но купленный по букварю прилагаемого к машине, кстати, такая беда когда началась и датчик выкрутил из коллектора, местами с ДОТЖ поменял, не прокатило. как то экспериментируя с этими датчиками сделал один "фокус". на улице было наверно -20, скинул контактную колодку с датчика дотж, взял датчик из кучи ранее купленных, и согрел в руке, бортовик показал что по этому датчику у меня температура жижи +10 и машинка завелась не чихая. датчик практически остыл на морозе и опять двигатель начало колбасить

cleverchap

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
@cleverchap, Это болячка Микасов, точнее прошивки. Попробуй сделать через БК ПУОЗ -3.
мне кто то тоже советовал в сторону прошивки копать. тут мне мозги достались микас 7,1 я их воткнул и поробовал, машинка завелась без болтанки двигателя, но холостые не держала, но какие чудеса на ходу стали происходить, машина поперла дурью, в месте с расходом топлива. завтра поставлю -3 на поправке, а если -6 -7 вдуть на зиму? без штанов за бензин не останусь? :rolleyes:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
мне кто то тоже советовал в сторону прошивки копать. тут мне мозги достались микас 7,1 я их воткнул и поробовал, машинка завелась без болтанки двигателя, но холостые не держала, но какие чудеса на ходу стали происходить, машина поперла дурью, в месте с расходом топлива. завтра поставлю -3 на поправке, а если -6 -7 вдуть на зиму? без штанов за бензин не останусь? :rolleyes:

Это ты сделаешь чуть раньше, машина будет резвее, на расход не повлияет. Не понравится вернешь назад. От -5 это уже при работе на газу.

Сверху