• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

чудеса в решете

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
:spiteful:сегодня как обычно завел ,машина ехала как всегда туповато , ну вобщем как обычно ........заехал на мойку , помыл ,стал выезжать и........машина рвет с места ,тянет как и должна ........разгон как у новой .ну думаю куда то воды залили ,поднял капот ......сухо везде . подумал что мозги глюкнули ........поменял мозги , машина как новая тащит .........причину не понял ........

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
седня поставил микросхемку в микас 5.4 со спортом ,ну.......первые впечатления ,машина пока была холодной 60градусов всего , вроде как то движок работал поровней ,нота была повыше ,а вот тяги особо не заметил почти ,после трех-пяти км ,ожила машинка в прибыли , пошустрее чуток стала на низах и совсем шустрая после 2400-2600 . расход не буду говорить -бк это лгун еще тот ,но показывает 11 .завтра еще раз гляну расход и разницу с другими мозгами и прошивками.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! а где ты раздобыл микросхемку если не секрет?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
с чего началось ,началось с того что прочел о микас 5.4 и прошивки кразгазсервис спорт, по результатам проверки( заводом)прошивки на микас 7.1 ,что спорт ,что динамик практически ничего не давали двигателю ,а микас 5.4 с прошивкой спорт давал неплохие результаты ,вот я и взял микас 5.4, микросхему мне прошил Газик ,я ее поставил и вот наблюдаю .микас 5.4 сам не прошивается ,прошивается его микросхема eeprom
микросхема с27512-12 ,стоит в блоке.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
по повду дизелинга ,заметил что это проявляется если движок достаточно не прогревается -78-80 температура . глушу ,жду минут 10 ,завожу, дизель исчезает ,не охота термостат лезть менять .........

Последнее редактирование:

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
надоели эксперименты .......понедельник-10.5 литров .....вторник ............пробка такая что .........22км за 2.5 часа ! расход 27литров ! сегодня - пробок нет вообще ,еле педальку нажимал .........17.5 ! проехал те же 20км .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
три недели наблюдений .........расход в общем 11-14 литров........при этом езда всегда почти шустрая .если есть у кого микас 5.4 ,не выбрасывайте ,попробуйте прошивку ()прошивка есть еще одна (готовая микруха)

Сверху