• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

чудеса в решете

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
:spiteful:сегодня как обычно завел ,машина ехала как всегда туповато , ну вобщем как обычно ........заехал на мойку , помыл ,стал выезжать и........машина рвет с места ,тянет как и должна ........разгон как у новой .ну думаю куда то воды залили ,поднял капот ......сухо везде . подумал что мозги глюкнули ........поменял мозги , машина как новая тащит .........причину не понял ........

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
на обратной дороге заехал к ларьку где написано : инжектор ,промывка ,регулировка со и сн и т.д
подьехал ,вышел оттуда горец ,поднял капот ,смотрел ,смотрел ,искал что то на крыле ,после чего выдал : на этом моторе со не регулируется :rofl:я чуть не упал и уже хотел порбыстрее свалить от него ,поскольку попытаться что то покрутить он видимо все хотел ,но он выдал другое ------здесь говорит со регулируется углом зажигания :rofl:при помощи ноутбука :rofl:я опять чуть не свалился ,вобщем палатка эта на марьинском парке в москве(улица) . обьезжайте ее стороной :spiteful:а то придется машину потом пешком тащить .

Добавлено через 37 секунд
agro-66, видимо надо чаще мыть и не таскать на машине тонны грязи)))

я уже подумал об этом :rolleyes:

Последнее редактирование:

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
на обратной дороге заехал к ларьку где написано : инжектор ,промывка ,регулировка со и сн и т.д
подьехал ,вышел оттуда горец ,поднял капот ,смотрел ,смотрел ,искал что то на крыле ,после чего выдал : на этом моторе со не регулируется :rofl:я чуть не упал и уже хотел порбыстрее свалить от него ,поскольку попытаться что то покрутить он видимо все хотел ,но он выдал другое ------здесь говорит со регулируется углом зажигания :rofl:при помощи ноутбука :rofl:я опять чуть не свалился ,вобщем палатка эта на марьинском парке в москве(улица) . обьезжайте ее стороной :spiteful:а то придется машину потом пешком тащить .

Добавлено через 37 секунд

я уже подумал об этом :rolleyes:

Ха ха ха ха, спасибо, посмешил, а не проще съездить в специализированные места которые эти занимаются? Эти кулибины на дороге у меня всегда вызывали сомнения, и очень большие....

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Ikar, а уж как я посмеялся ,я думал меня там прорвет на истерику .......:rofl:

Добавлено через 17 минут 46 секунд
agro-66, видимо надо чаще мыть и не таскать на машине тонны грязи)))

а вообще я подумываю насчет пара в мойке ,где то этот пар что то сделал .....или пробивать перестало или наоборот что напрямую заработало . надо катушки глянуть ночью ........виднее будет . а то иногда при заводе ошибка вылязит кз 1 и 4

Добавлено через 18 часов 22 минуты 14 секунд
с утра опять все по старому , после 80ти "прицеп прицепили" . катушки поменять что ли ?

BURBEN

Общительный
Реакции
98
Баллы
80
Я тоже за помыть!) Блин тебя послушал - и понял надо и мою ласточку помыть, а то она уже тоже соскучилась без такого общения)

Добавлено через 10 минут 40 секунд
А что вообще может "так помочь"? Чтобы зажигание так хорошо стало пахать? Мозги, катушка со свечами (правда в последнем - это скорее провода) - что еще тогда? Слушай а попробуй облить провода высоковольтные все шнягой такой ЛИКВИ молевской - Electronic Spray!+ разъемы! (если сказал глупость - камни в меня не бросать):spiteful: Спрей этот - это что -то типа технического вазелина, ну очень помогает от коррозии, и контакты на порядок круче!-Попробуй! -Ребята по мотоциклу посоветовали! - остался очень доволен! Вот ну на кройняк попробуй обычную силиконовую смазку, правда не для замков, а какая то спец, продается везде!

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
agro-66, извини что не ответил на личное сообщение.
Думаю вода смыла окисел где-нибудь, или фишку струей поправило.

все сухо было ,а вот пара в мойке было выше крыши (они теплой водой моют). у меня есть подозрения на работу свечей в купе с проводами ,хотя и то и другое новое ,но нет нет да выдает ошибку при заводе на холодную что замкнуты 1-4кз или даже все.
кстати вот заметил еще штуку ,свечи то у меня не родные волговские,а денсо .вот и думаю что все это связано . нужно все таки провода глянуть и наконечники . я их блин покупал в магазине где что ни купи -все некондиция или не подходит .....:spiteful:но другого по близости нет в районе .
но заметил ,сейчас иногда все же опять лучше начинает ехать ,

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А в дождик, как едет?

так же как и всегда ----вообще по звуку как будто идет непрерывная искра на больших оборотах (длиннная)или наоборот короткая .и движок то ревет ,но не совсем тянет .

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Всётаки скорее всего, паром фильтр травит, и он потом выдаёт влажный воздух, Возможно от зтого увеличение мощности. Всё остальное, может двигаться только к худшим показателям.

.и движок то ревет ,но не совсем тянет .

И вот ещо чего. Возможно у вас вообще работает на трёх. и иногда включается четыре.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
rom, да работает все 4ре ,и сканер вроде все показывает нормально ,правда я им не могу посмотреть что происходит на оборотах и при движении ,некого рядом посадить поглядеть ,а фильтр я подумал первым делом и полез смотреть в шланги около радиатора , там тоже сухо было ,да и машину мне мыли когда она заглушена ведь была .я позже попробую со свечами и проводами все же поменять.

я же говорю ,у меня еще с утра когда завожу почти всегда ошибка зажигание 1-4 кз ,а бывает что и все 4ре кз показывает . на теплую никогда этого нет . может и пробивает где то искра не туда на оборотах.

Добавлено через 14 часов 33 минуты 47 секунд
как мозги определяют кз зажигания по цилиндрам ? по току катушки или еще как ?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
arpsoa, спасибо .........но мыть движок пока что то не охота .потому что на мойках работают азиаты ,и им пофиг потом как ты вообще оттуда выкатишь машину.а хорошие мойки ,где вам и продуют все воздухом и все ответственные части замотают в целофан -------это во первых дороговато ,во вторых там очередь и долго ждать.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
к тому же это не 402 ой где под капотом только пара жгутиков ,в 406ом столько косичек и разьемов которые зальют 100% .вот и ищи потом ползай по всем разьемам который не фурычит . да еще в мороз ....красота и только .

Добавлено через 16 часов 7 минут 22 секунды
поменял седня наконечники с проводами ,на слух и ощущения двигатель стал работать вроде как без редких еле заметных пострелов .завтра уже посмотрю как и чего . кто знает как ведут себя провода цезарь ?

Добавлено через 9 минут 31 секунду
забыл еще вот что ,под днищем труба от резонанса к резонансу подмята зараза, где то процентов на 20-25 передавлена , где то пузом лазил ........где знаю ......но как ?:(
интересно как это отражается на тяге ?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
седня поставил микросхемку в микас 5.4 со спортом ,ну.......первые впечатления ,машина пока была холодной 60градусов всего , вроде как то движок работал поровней ,нота была повыше ,а вот тяги особо не заметил почти ,после трех-пяти км ,ожила машинка в прибыли , пошустрее чуток стала на низах и совсем шустрая после 2400-2600 . расход не буду говорить -бк это лгун еще тот ,но показывает 11 .завтра еще раз гляну расход и разницу с другими мозгами и прошивками.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
2февраля --------день в пробках ,расход 13 .
3февраля ..........сплошная пробка расход 14.7
4 февраля ,специально пораньше поехал, без пробок чтоб ,топил почти всю дорогу - 12.7

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
4 февраля ,вечер , опять жал педаль ,пробок не застал - 13.1 .
в принципе есть стабильность пока . машина едет легче ,правда в пробках плоховато ,при троганьи всегда пробуксовка (но все же скользко ,хотя и шипы). а когда расстояние от моей до следующей машины 1-5 метров ,то это напрягает в исходе.тоесть плавного газа особо нет , если просто отпускать сцепление ,наблюдается провальчикс ,а чуть надавишь - букса .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
ну седня ,вообще без пробок и давилок ,расход 10.5 ,опять же по бк .....:spiteful:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
а ..вот забыл .......почти весь день дизелило....ошибок нет ,и вроде все нормально .

Сверху