• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что то страшное со сцеплением\коробкой

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ехал по бездорожью. сел в канаву. побуксовал, как полагается, позвал трактор. пока буксовал в луже, появился треск, при работе двигателя. думал мусор попал и на кардане замотался, не стал лезть в болото. выехал на трассу. и капец. звук страшный, металлический. исходит от кпп или сцепления. как будто в шестернях осколки металла какого то и их пережевывает. звук исчезает при выжимке сцепления. на второй скорости его почти нет. на хх есть. при движении - ад, кроме 2й передачи. сцепление, тяга в норме, как раньше.

это с чем у меня капец?
зы: коробка старенькая, передачки иногда похрустывали.

Последнее редактирование:

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
в том то и проблема... гаража нет. ну сниму я её, и что дальше? потом одному её одевать, умучаюсь... времени нет..
а если поменять всё и сразу: коробку и цепление в сборе, то ведь точно проблема исчезнет?

Abakarr

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
поменял коробку. всё прошло. менял так же на 4 ступку, но гайка крепления троса спидометра к коробке у меня была большего диаметра, поэтому переставил весь этот механизм на новую со старой коробки. теперь спидометр врёт. показывает примерно в 2 раза выше скорость. как устранить?

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
как устранить?
Насколько мне известно - там (в хвостовике КПП, где выход на тросик) есть пара шестерён, они бывают с разным кол-вом зубьев и устанавливаются в зависимости от передаточного числа ГП и размера шин. Надо поставить "правильные"

показывает примерно в 2 раза выше скорость
Да ладно! Плюс-минус 15-20% - поверю, но не в 2 раза!!!

Последнее редактирование:
Сверху