• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема что с трамблером?

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
помогите советом. вчера около полуночи глохнет машина. я скатываюсь к обочине. пробую завести. не получается. все указывает на то что нет искры. проверяю. нет. меняю коммутатор(был запасной). все равно нет. меняю катушку. появляется искра но не от выкрученной свечи, а от провода который на трамблер. меняю трамблер. появляется. выставляю зажигание и вперед. еду дергается. ну думаю зажигание. дома настрою хорошо. но... через 30-40км глохнет. я под капот. на трамблер искра идет, а на свечи нет. попытался разобрать и заново собрать. ноль. приехал на тросе. в чем может быть проблема? трамблер катушка коммутатор новые. завтра буду чинить так с чего начать?

Тартарен

Бывалый
Реакции
868
Баллы
315
А может дело не в трамблере? До этого были заменены коммутатор и катушка. Они такие же как старые или у них маркировка немного другая? Особенно к коммутатору относится. Как плюс на коммутатор идет, может замок капризничает. "Есть искра на центральном, а на свечных нет" А какая искра, синяя мощная, или так себе, красная дохлая? Вопросов возникает много.

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
искра не сильно мощная. ну она такая и раньше была. слегка с желтизной. попробовал снял у соседа бегунок и крышку.нет искры все по прежнему. поставил ему свою. завелась у него. я понимаю что чудес не бывает но...
хотел еще снять у него катушку и коммутатор но у него не было врекмени. так вот думаю может дело в них. как проверить?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
может быть виноват датчик холла?

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

старыми остались только высоковольтные провода, правильно я понимаю?
В них вы уверены? Свечки меняли?

Если уже все новое, остается низковольтная проводка. Скажем, плохой контакт в проводе к катушке или коммутатору вполне может дать эффект слабой искры. Тут для проверки стоило бы отсоединить родную проводку и проложить на пробу новые провода от аккумулятора к катушке и коммутатору и от трамблера к коммутатору (благо все крепления - под гайки). В общем, все по схеме )
Несколько раз удавалось "поймать" какие-то странные глюки с зажиганием именно таким способом проверки.

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
старыми остались только высоковольтные провода, правильно я понимаю?
В них вы уверены? Свечки меняли?
новые свечи и два провода я вожу с собой. проверял на них.

утром встану пойду провода смотреть.
надор еще принципиальную схемку отыскать.
я уже и сам склоняюсь что дело в них. а если нет то буду приглашать кулибина)))

Доскач

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
вобщем не было времени отписаться.
дело было не знаю в чем но ООО мужики посоветовали купить бегунок, я купил а эффекта ноль. тогда один из них напихал во внгутрь бегунка фольги и о чудо все заработало! причем напихал в старый бегунок! вот так вот.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
а вот вам господин elvis03 следует попроще относиться к вопросам, а не рассказывать про поиск и тд. каждая ситуация уникальна по своему.

всем спасибо))) тема закрыта

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
тогда один из них напихал во внгутрь бегунка фольги и о чудо все заработало! причем напихал в старый бегунок!
Это банальная проблема, на старом бегунке сгорел резистор и он фольгой этот резистор закоротил. На новом бегунке скорее всего резистор неисправен отродясь. Лучше всего исключить эту проблему можно установкой бегунка от контактного зажигания (что я и сделал после того, как покатался несколько дней с перегоревшим в бегунке резистором, обнаружил при ревизии системы зажигания). А прежде чем писать надо читать и побольше.

Сверху