• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что за коробочка стоит на воздушном коллекторе за воздушным фильтром?

serega1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скажите что за коробочка стоит на воздушном колекторе за воздушным фильтром

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Скажите что за коробочка стоит на воздушном колекторе за воздушным фильтром
А что, Букваря нет?

Добавлено через 8 часов 37 минут 25 секунд
Судя по
на воздушном колекторе
, то воздушная (дроссельная) заслонка.

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
serega1, все же картинку в студию, а тот тут гуру подерутся из-за твоей коробочки, а тым выяснится что это вовсе не коллектор, и совсем не "коробочка" :)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Int21h

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110

Ага, он самый. Место занимал зараза - пришлось вместе с адсорбером выкинуть. Нужен для подавления резонанса на определённых оборотах, а так же сбора мусора, воды попавшей в пуск.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
а так же сбора мусора, воды попавшей в пуск.
с этим не согласен, мусора там нет, но даже если допустить подкинуть мусор и подлить -то всё пролетит мимо прямо к заслоку и колектор, там сильный всос.
деталь всего лишь против резонанса.

Int21h

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
с этим не согласен, мусора там нет, но даже если допустить подкинуть мусор и подлить -то всё пролетит мимо прямо к заслоку и колектор, там сильный всос.
деталь всего лишь против резонанса.

я сомневаюсь что вода "полетит")))) она пойдет струей по низу патрубков - а там как раз ответвление в резонатор

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
я сомневаюсь что вода "полетит")))) она пойдет струей по низу патрубков - а там как раз ответвление в резонатор
сперва надо наполнить водой ведро воздушного фильтра по самый верх.
нырять собрались или от тайфуна убегать? :haha:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Ага, он самый. Место занимал зараза - пришлось вместе с адсорбером выкинуть. Нужен для подавления резонанса на определённых оборотах, а так же сбора мусора, воды попавшей в пуск.
А мне объясняли что это тот самый антихлоп, при хлопках в всасывающий коллектор, спасает ДМВР.

А по поводу мусора и воды помоему Вы погорячились, это фильтр должен выполнять. Да и сомнительно что проскочивший фильтр мусор будет не мимо по прямой пролетать в коллектор, а заворачивать за угол(90 градусов) и оставать ся в каком то боченке, при чем функции это самый мусор удалить(как в пылесосе) я не заметил.

Последнее редактирование:

Int21h

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
сперва надо наполнить водой ведро воздушного фильтра по самый верх.
нырять собрались или от тайфуна убегать? :haha:

С чего это по самый верх? Двигатель прекрасно высасывает из фильтра воду. Спорить не буду - после разборки впуска видны следы высохшей воды на внутренностях патрубков идущие в резонатор

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Int21h, Зависит какие условия ,обороты,скорость и так далее,
А всасывания воды из ведра сказал по полной т.е если вся фильтро-шторка намокла полностью то и будет со всосом отжимать в себя в колектор воду со шторки, а вода попавшая в колектор на всос не проблем а для двс. обычно проливной встречный дождь может немного попасть в ведро или хлебнуть в грубокой полметровой луже...
Есть даже способ счистки нагара/отложений в камере сгорания при помощи дистилированной воды с работающим двигателем..
я чистил.

Int21h

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Int21h, Зависит какие условия ,обороты,скорость и так далее,
А всасывания воды из ведра сказал по полной т.е если вся фильтро-шторка намокла полностью то и будет со всосом отжимать в себя в колектор воду со шторки, а вода попавшая в колектор на всос не проблем а для двс. обычно проливной встречный дождь может немного попасть в ведро или хлебнуть в грубокой полметровой луже...
Есть даже способ счистки нагара/отложений в камере сгорания при помощи дистилированной воды с работающим двигателем..
я чистил.

Ну не знаю, акваудар это по моему очень страшно. На работе уже 2 машины после заезда поглубже в лужу получали клина

Сверху