• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что делать если забыл страховку

MorlyDots

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте, такая проблема -- уехал в другой город и оставил дома страховку. Можно ли переслать ее копию по факсу, вроде как через факс можно официальные документы передавать, или же есть другие способы?

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
копию по факсу,
Можно..только если торознут..всё равно проблемы будут..Нужен оригинал...Можно экспресс-доставку...но если далеко,то дешевле сделать на 3 месяца новую страховку..Чуть больше 1200 рублей...

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Можно..только если торознут..всё равно проблемы будут..Нужен оригинал..

Пишешь, чтобы написать? Это эвакуатор и штрафстоянка Проще на месте застраховаться на 3 месяца

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
А можно ссылку на закон где говорится о езде без страховки, а то шас напишут расстрел на месте:rofl:
П.С. Уделил 20 минут поиску:)
Статья 12.3 - Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

Часть 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

П.П.С. Как сказал Путин все беды от правового негилизма... Все дружно учим законы и обучаем сотрудников ДПС:) а то они такие безграмотные...

Последнее редактирование:

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
За отсутствие полиса ОСАГО..????? Да бог..с Вами..Вы что..!!!!!!
Так и есть. А Вы что думали, за просроченноеТО-снятие номера, езда без ОСАГО-штрафстоянка

Форумчане, подскажите как ссылку дать:(

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Так и есть. А Вы что думали, за просроченноеТО-снятие номера, езда без ОСАГО-штрафстоянка

нижнюю чорточку рисуеш и вставляеш адрес из адресной строки страницы которую хочеш "выложить". Можеш просто назвать нормотивный документ(название статью часть пункт...)

12.3 ч. 1
Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
Предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
segamega, Не получается, можно подробней, я компах чайник без свистка:(

Добавлено через 14 минут 3 секунды
segamega, спасибо, за отнятую спасибку:),но возможно Вы и правы, меня наверное развели гайцы:( _ttp://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=511344

Последнее редактирование модератором:

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
У меня вообще хотел Осаго изьять ибо там написано что я такси не могу работать 0_о Я потом закон почитал в шоке был...Так что господа учим законы и не паникуем, а ешо лучше записываем на видео ИХ :))))

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
меня наверное развели гайцы

AVATAR, Вот надо было с этого начинать...Эвакуировать могут...но не будут...из-за ОСАГО..нафиг им это не надо...Тем более у челвека полис есть...Но забыл...Даже если и ...не дай бог...эвакуировали ТС...приход в ГАИ с полисом и заявление о субъективном завышении наказания инспектором..никто не отменяет...Да и не будет ДПСник с такой мелочёвкой связываться...

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
AVATAR, Вот надо было с этого начинать...Эвакуировать могут...но не будут...из-за ОСАГО..нафиг им это не надо...Тем более у челвека полис есть...Но забыл...Даже если и ...не дай бог...эвакуировали ТС...приход в ГАИ с полисом и заявление о субъективном завышении наказания инспектором..никто не отменяет...Да и не будет ДПСник с такой мелочёвкой связываться...

Поясни пожалуйста, В России последнее время бываю редко, а здесь, оказывается тоже что-то меняется:rolleyes: что мне грозит, если я забыл полис, или у меня вообще его нету ;)

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Если себя грамотно поведёш - извиняться что остановили не имея на то оснований и отпустят...
Интересно чтобы было если бы все как "Медвед01" поступали:)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
что мне грозит, если я забыл полис, или у меня вообще его нету
Тут надо определиться...или забыл..или его нет...В принципе..в любом случае..зависит от способности убеждать..))))..Меня даже без ксивы..после аварии...отпускали..Хотя не было ни ОСАГО ни ТО..Показывал протокол..объяснял,мол..ну вот так сложилось..не со зла,а просто нет денег...По служебным инструкциям..не рекомендуется...применять крайние меры...если в БД..нет аналогичных нарушений...

Добавлено через 56 секунд
"Медвед01" поступали
Я что-то пропустил...А чё он сделал..????

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

Gorod 31

Постоялец
Реакции
317
Баллы
165

Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении ГТО, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
предупреждение или штраф - 100 руб
http://www.prav-net.ru[/url]

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
А скажите мне уважаемы:) каким образом на дороге инспекторы смогут проверить "Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности".
Мы рассматриваем случай когда страховка есть, но дома...

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
segamega, это, я к тому, что с этим шутить не стоит. Каким образом, не знаю, но оперируют они именно этой статьей, совсем недавно проверил :). Я тоже слабо улавливаю разницу, между 12.37ч.1 и 12.37ч.2 А, как им узнать дома она или ее вообще нет?

Сверху