• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

чем мовиль отмыть?

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Люди добрые :thankyou:, подскажите пожалуйста, чем мовиль смыть? Очень широкие подтёки остались. Читал, что очиститель битумных пятен не помогает (то есть оттереть можно, но поту сойдет...), а уайт-спиритом и бензином мовиль смывается легко, только краска в этом месте мутнеет.

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Нет, отмывать я сам собираюсь, только подскажите надёжное средство, что бы это было без последствий для ЛКП. Денег мне не жалко, к тому же на мойке через жо... сделают. А своей машиной я сам люблю заниматься.:wub:

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Да все растворяющие вещества краску портят. Попробуй хозяйственное мыло со скипидаром, этим раствором консервацию с краски снимают.

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
Товарищи, я удивляюсь, число просмотров растет, а ответов только два :mellow:. Неужели никто с этим не сталкивался. Или лень отвечать?
Спасибо тем, кто ответил.

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Спасибо конечно, а проверенные методы или средства у кого ни будь имеются?
Я же написал тебе чем смывают восковое покрытие, когда машина на консервации стоит. Мовиль должна взять. Краску не портит.

• Нравится
Реакции: Makc

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
Блин вот нашли проблему... обыкновенным керосином отмывается все чудесно, еще можно соляркой попробывать от нее краске ниче не буит, но солякрой мовиль не пробывал оттирать, битум она хорошо оттирает а вот керосин трет и то и то и краске ниче не буит а рсстворителями можно и краску за одно стереть

Makc

Постоялец
Реакции
154
Баллы
155
:thankyou:Спасибо всем, кто принял участие в теме. Купил Уайт-спирит, как советовали многие, на выходных возьмусь отмывать. Модераторов прошу закрыть тему.

ilay

Постоялец
Реакции
120
Баллы
155
Отмывал сделанный на своей машинке антикор несколькими способами, вот что получилось: Уайт-спирит'ом можно затереть краску оч сильно, что собствено вам сделают и на мойке, растирая остатки мовиля... Оно вам надо? Так что лучше идите в AGA, и купить вот это:
31772_b.jpg
. В придачу там продается такая желтенькая тряпочка, непоцарапующая и не затрущая лак, и НЕ растирающими движениями через 15 мин после применения удаляем. Малейшие царапинки можно помыть шампунем с воском или полиролью с тефлоном пройтись... Будет красота;)

• Нравится
Реакции: Makc
Сверху