• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема чек мерцает.. ((

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
собственно, сабж.. именно мерцает (часто-часто моргает), только после прогрева, на ходу постоянно, стоя на месте - если газануть посильнее. на ходу двс ведет себя какобычно, холостые держит. ошибки - 13, 54, 183, 134, 135, 163, 164... я в шоке короче. эбу - соатэ 302, лежит на полке, разьем сухой.. куда копать, кто подскажет?

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
А сам он (ЭБУ), как электротехническое изделие, можед нагреваться в процессе работы своим внутренним теплом? ..... схоронившись под стопками различных бумаг :)

все может быть, но когда данный экземпляр трогаешь рукой - он имеет внутрисалонную температуру:) так что версия с перегревом эбу никакой критики не выдерживает.:(

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
brandmax, а может попробовать найти товарища с аналогичным мотором и ему подоткнуть мозги со свой, тем более они не прикручены. Ведь волга не Ролс -не одна в городе. Так хотя бы можно разделить проблему на две части (мозги, и всё остальное) и проверить достоверно одну часть. Дальше легче будет.

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
У меня чек мерцал на холодном ДВС пока не прогревал до 65-70 град. С нагревом ДВС и увеличением скорости движения мерцание пропадало. ПРичина оказалась в следующем - неисправен датчик положения распередвала, что потверждалось БК ошибкой "54П" (на холодную), после сброса на горячем ДВС "54Н". Так было несколько дней. Заменил датчик - мерцание пропало.
Я это к тому, что не мешает проверить СУД на ошибки.

djgjhjn

Завсегдатай
Реакции
814
Баллы
245
Анатолий Александрович, так, наверное, мигал ???

Мерцал (или мигал) только в течении 2-3 дней при описаных выше обстоятельствах. Мерцание прекращалось. как только двигатель выходил на рабочую температуру не зависимо от скорости движения. Как я понял тогда в этот период датчик полностью сдох. До этого мерцаний (миганий) не было, не смотря на периодическую ошибку "54Н" в течении года.

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Анатолий Александрович, так всё-таки, мигал ( то есть включался и выключался с определённой частотой, в полный накал), или мерцал (хаотично и с разной яркостью) ? По-моему это важно для brandmax, то есть для сравнения симптомов в вашем и его случаях.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сверху