• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема цокание со стороны передней крышки

Нижегородский

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Всем здравствуйте! В общем такая проблемка.....месяца три-четыре назад у меня оборвало крепление ( ушко) рычага натяжителя ( ролика ) цепи. Двигатель 4062. ЕВРО 0. Заменили и всё окей. Но савсем недавно появилось какое то цокание с этой же стороны. На гидрики не похоже.....такое чувство что по клапанной крышке изнутри что то цокает. Цепь натянута как надо. Что за фигня происходит не пойму. На холодную почти всегда есть этот звук, а на горячую через раз.... Вопрос: может ли так быстро отходить этот ролик? а может я не туда капаю?

Заранее благодарен:hi:

Нижегородский

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
Сегодня выяснилась проблема вот этого, так сказать, цоканья со стороны передней крышки! Вчера случилась беда....на ходу оборвало обе цепи, оборвало все успокоители и загнуло ось верхнего рычага натяжителя (ролика цепи). Пригнали в сервис...вкрыли, стали менять цепи и всю приблуду......и оказалось, что ведомая шестерня, какого то фига, стоит от ЕВРО 3!!!!!:shok: А у меня двиг ЕВРО 0!! Соответственно, цепь не садилась толком на эту шестерню, т.к. шестерня немного больше с большим шагом чем у ЕВРО 0. Моторист вообще удивился, мол как я вообще ездил с этой шестернёй :haha: После замены и сборки двиг-ля шум пропал, стало заметно тише :yes2: Так что вот такие вот пироги :rolleyes:

леша49

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
Подскажите кто сталкивался с таким завожу с утра машину движок шепчет тихо тихо покатаюсь с часик или два двигатель начинает громче работать пацокивать или что то похожее на цоканье потом после стоянки когда остынет совсем опять завожу и работает тиха короче громче работать начинает после того как хорошенько нагреется но не раньше чем через пол часа езды

Нижегородский

Общительный
Реакции
29
Баллы
75
леша49, возможно это гидрики стучать начинают на горячую...:) Масло нагревается....становится жидким как вода.....вот и стучат ;) А на холодную масло густое и обеспечивается нормальный масленый клин :) Давно масло меняли?

леша49

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
леша49, возможно это гидрики стучать начинают на горячую...:) Масло нагревается....становится жидким как вода.....вот и стучат ;) А на холодную масло густое и обеспечивается нормальный масленый клин :) Давно масло меняли?

5 тысяч назад

Сверху