• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

царапины на стекле

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
собстнна сабж: от щёток стеклоочистителя на лобовом стекле в одном месте началось появление потёртости (как шкуркой тиранули), размером примерно 1 на 3 см.....
Вопрос: можна ли енту бяку как нить убрать или заполировать, чтоб было не видно, и чем????
В конце концов стекла на часах наручных полируют от царапок и "ссадин"....
Мож кто знает?:drinks:

И ещё: почему эта хрень появляется?

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Теоретически такие процессы возможны,но практически быстрее новое стекло поставить.

про это я догадался уже давно....:whistle2:
пс: интересующее меня стекло обойдётся косарей в 15.......
Я лучше, ё-моё, на 10 накуплю пасты ГОЙЁ (или как там её) и затру её насмерть!!!!!!!!!!!!!!! или до дырки......;):rofl::rolleyes:

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
И ещё: почему эта хрень появляется?

Эта хрень появляется, когда щётка при переставке начинает касаться стекла или металлической или пластиковой частью. Как правило это уже поработавшие щётки, хотя есть и исключения( себе новой бескаркасной полосу натёр, слишком толстый пластик на ней был, до стекла доставал).

можна ли енту бяку как нить убрать или заполировать, чтоб было не видно

Попробуй поинтересоваться в сервисах, где трещины на стёклах заделывают, у них должна быть и полировка стекла.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
волк67, вот и у меня новые бескаркасники......чтоб им пусто было!!!!! завтра это гуано снимется, сломается об колено и улетит в кусты!!!!!! Зафиг за них стока денех отдал?????
Вернёмся к старым, надёжным "чемпионам".............

Олег

Downshifter
Реакции
20,051
Баллы
1,375
но практически быстрее новое стекло поставить.
проходили, нет никакой гарантии, что они его нормально вклеют.
Я лучше, ё-моё, на 10 накуплю пасты ГОЙЁ (или как там её) и затру её насмерть!!!!!!!!!!!!!!! или до дырки......
не прокатит, можешь только его окочательно добить и тогда на полировку/замену придётся выложить до:
интересующее меня стекло обойдётся косарей в 15.......
если глаза не мозолит, плюнь, если мочи нет наблюдать это безобразие :), загляни сюда, 2 года назад там знакомому лобовуху на чиркане полирнули, до сих пор проблем нет, правда недёшево... -http://www.autohimchistka.ru/price.htm

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Стандартом предусмотрены некие ограничения на полировку лобового стекла автомобилей. Проблема заключается в том, что местные изменения толщины стекла приводят к неравномерному преломлению и значительным искажениям.

Но полировка стекла возможна. Где и как (самостоятельно делать это крайне не советую! по причине неравномерности снятия поверхностного слоя стекла) это сделать - уже есть информация.

Отчего появляются царапины и "потертости". Чаще всего это происходит из-за мельчайших песчинок, которые въедаются в резину (силикон) щеток. Происходит это в момент работы щеток по сухому стеклу. Так что ломать дворники не стоит, надо их тщательно промыть (целиком, не только резиночки) и впредь включать дворники только по мокрому стеклу. Если стекло сухое, но надо его очистить - пользуемся омывателем.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
br555, смысла уточнения не вижу.....................

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
andy dry, как-то на Кунцевском рынке бронировал фары, там же есть и полировка. Фары сделали качественно.
ЗЫ: могу телефончик глянуть.

Последнее редактирование:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Вэлл, шумани - поеду делать.
после- отпишусь............

Сверху