• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

хотим купить Газ 31105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kuma

Ребята, подскажите, стоит ли покупать ваз 31105, годовалую за 6 500 дол? Или лучше подержанную иномарку за эту цену? Какова в эксплуатации эта машина? Каких ждать подводных камней и на что смотреть при покупке?

Г

Гость

Re: хотим купить газ 31105

Да, конечно, газ, извините, ошиблась. Ваз 2199 у меня был, сделан на экспорт, почти не ломался, стал старым я его продала. Муж купил новый ,годовалый, но тот просто крошился, запчастей не паленых трудно найти, все что могли ставили импортное... Больше не хотим связываться. Подержанная шкода была (тоже 2 шт - мы друг другу покупаем одинаковые авто - чтобы в одном месте ремонтировать, а ездить врозь) -проблем достаточно было, только сервис лучше и запчасти. Теперь вот думаем взять одну волгу на двоих... Посоветуйте, пожалуйста, тему "купить волгу, в чем засада" прочитала.

Н

Неблондинка

Re: хотим купить ваз 31105

Покупайте, не сомневайтесь.
Чинить не сложно, с запчастями проблем никаких, да и недорогие они.
Ломается оооочень редко..
Моей 2 года уже, в ремонте еще не была. (по мелочи разве что, но мелкие неисправности случались, как правило, по вине человеческого фактора, тоесть по причине халатности)
Сервисов ГАЗовских сейчас весьма немало, где машину можно держать "на учете"

А в управлении ощущения как от той же иномарки.
Насчет цены за годовалую - спорный вопрос. Смотря как укомплектована, какой пробег и в каком состоянии. Вообще-то дороговато. Сейчас 7т уе стоит новая с крайслеровским движком

А подержанная иномарка через пару лет может вылиться вам во вторую волгу
У меня, кстати, тоже до ГАЗ 31105 был ВАЗ, 3х-летка ( совсем не старый вроде) - такая же беда. День ездишь - 2 в ремонте. Намучилась..Сменила на волгу - не только не пожалела, но и с каждым днем все больше удовольствия.

Последнее редактирование:

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174

У меня 31105 с крайслером езжу по очереде с женой она довольна управление легкое педаль сцепления очень легкая сидения удобней чем в большенстве иномарок и регулируются по высоте педали кстати тоже

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Волга это сила я езжу на 31029 очень довольна,что уж говорить о модифицированной 105)))берите и присоеденяйтесь к нам)

Г

Гость

Огромное всем спасибо за поддержку, на днях едем дотошно осматривать авто, обязательно отпишу обо всех ньюансах. Честно говоря, меня очень удивило то, что женщинам нравиться волга в управлении, мне почему -то страшно подступиться, неужели она легкая в управлении? А руль не громоздкий и не тяжеловат?

И

инженеР

у меня жена ростом 153см 2410, в которой никаких гуров отродясь и в планах не было нормально паркует, а с усилителем я так подозреваю руль вообще одним пальцем можно будет крутить.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
я уже 2 года за рулем своей "ласточки" и мысли ей изменить даже и в голову не приходило, посмотришь вкруг много разных авто , но их владельцы такие несчатные, потому-что они не испытают кайфа волговождения.

Г

Гость

Всем привет! Сегодня едем смотреть авто. Подскажите, пожалуйста, в какие места обязательно заглянуть, что проверить, прямо по пунктам (если можно) - хочется взять машину, чтобы сразу на море рвануть, в сервисе не зависнуть...
И еще, мне очень нравится ваш форум, это уже одна из причин по которой хочешь иметь волгу.

M

mr.Alexmur

Если не очень разбираешься в Волгах, то я бы Вам посоветовал заехать в автосервис, лучше в Таксопарке и сделать полную диагностику машины. Денег отдадите не много , но зато будете полностью уверенны в покупаемой машине. Удачи!
А после удачной покупке лучше сразу поменяйте все жидкости (масло в двигателе , в коробке и мосту).

Последнее редактирование:
И

инженеР

на годовалой машине искать гниль или убитость движка я думаю бессмысленно, так что искать нужно следы аварий и некачественного ремонта - зазоры, кривые лонжероны, неравномерный износ резины, углы установки колес. в общем прямая дорога в сервис на подъемник. там же кстати можно посмотреть наличие качество антикора на днище.

Г

Гость

Вчера посмотрели авто, правда без подъемника, ему 6 мес, цвет серый металлик , пробег 8000км, мовиля много, на гарантии, руль не гремит, крутить легко, только пердачи ооочень тяжело переключать, неудобно, в авто ничего не менялось, небольшая вмятина на двери и хроме заднего бампера -6650дол, сейчас едем поднимать на подъемник ,если все в порядке - отдаем залог и ее снимают с учета. Спасибо за подсказки, отпишусь после подъемника. Еще, на каком бензине лучше ездить, какие масла заливатьи какие шины летние лучше купить (ибо они зимние)?

прапор

Постоялец
Реакции
133
Баллы
174
В коробке наверно заводское масло залито завод не рекомендует менять пропадает гарантия но сним передачи включаются тяжело при замене на полусентетику коробка работает мягче и передачи включаются легче в двигатель полусентетику импортную гидрокомпенсаторы чувствительны к качеству масла

Г

Гость

Всем привет! отдали залог, в ЧТ едем оформлять. Мне ОООООчень понравилась, просто класс!!! Просто конфетка! Назвали Сильвером. В двигатель залито Шелл 10W 40 синтетика, в коробке действительно заводское масло. Как только ее оформим, едем на море, подскажите, а какие с собой взять запчасти на всякий случай, что в дороге может понадобится?

Oven

Помощник автослесаря
Реакции
672
Баллы
245
Гость написал(а):
Всем привет! отдали залог, в ЧТ едем оформлять. Мне ОООООчень понравилась, просто класс!!! Просто конфетка! Назвали Сильвером. В двигатель залито Шелл 10W 40 синтетика, в коробке действительно заводское масло. Как только ее оформим, едем на море, подскажите, а какие с собой взять запчасти на всякий случай, что в дороге может понадобится?
Бензонасос, катушка зажигания, датчики положения распредвала и коленвала и блок умправления. Я считаю эти вещи всегда должны быть в машине в независимости от того куда едишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху