• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

холодный дижок дергается

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
прихожу утром в гараж завожу двигатель сцепление не выжимаю,двигатель набирает обороты и сбрасывает их и начинает дергаться.как будто пытается не заглохнуть но глохнет при этом его трясет и колбасит как алкаша с бодуна.со второго разазавести при помощи педали газа заводится более или ленее.вопрос-в чем может быть причина?и иногда бк выдает ошибку нейтрализатор может ли это быть причиной?????

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Ага уберите уплотнительное кольцо с крышки, а потом в поворотах бенз терять будете. У меня кольцо стоит и то недавно при полном баке в поворотах бенз подтекать начал из под крышки.
ты наверное на скорости 150 км/ч в повороты 90 градусов закладываешь на двух колёсах? :)

Кстати, из-за этого кольца резинового, деформирует баки, не верите? спросите на любом СТО :)

Чёт я вот ни разу не замечал, чтоб у меня в поворотах бензин через горловину вытекал, заправляю всегда полный бак...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
нять резиновое уплотнительное колечко с неё и выкинуть куда подальше...

Юзи, как уже 100 раз 100 лет назад писалось, можно сделать по другому:

1 - разобрать крышку, выкинув внутреннюю клапанообразующую требуху - дело 5-ти минут.
2 - купить крышку от таз-2108, просверлить донышко (2 мм) и наслаждаться наличием нормальной крышки с ключём.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Юзи, достаточно 50-60 км/ч в 90 градусном правом повороте и привет, потекло, льется конечно не как из ведра, но подтекает. Думаю брать новую крышку под Евро 3.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Это так, если РД в насосе. Но например в 406 РД стоит на рампе, и хоть сколько раз включай насос качать будет. Где РД на крысе не в курсе.
На Крысе РД в модуле,т.е. в баке.Но от этого не зависит.Зависит от ПО в ЭБУ и только.

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
кольцо уберу.спасобо за совет.бенз не будет выплескиваться.пробовал-открыл крышку бака и завелся нормально или 2-3раза носос качал зажиганием тоже гуд.вопрос почему так?

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
MetalliC, меня устроило и то-что просто выкинул это кольцо :)

DenMor, а у меня не подтекает, даже странно как-то это :)

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
кольцо уберу.спасобо за совет.бенз не будет выплескиваться.пробовал-открыл крышку бака и завелся нормально или 2-3раза носос качал зажиганием тоже гуд.вопрос почему так?
ну ты ж знаешь наверное, что из наглухо запаянной тары жидкость по тонкой трубке фигово вытекает? вот это кольцо и плотно закрытая крышка бака, не даёт возможности нормально насосу заказчать топливо, ну или что-то типа того:) Потому же и бак деформируется, насос типа качает, а воздух-то не поступает сверху, и бак начинает сжиматься... потому я и выкинул кольцо это, сразу всё заработало нормально:) давно уже... ещё на первое ТО когда ездил после покупки авто в 2006 году...

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Но от этого не зависит.Зависит от ПО в ЭБУ и только.

Ну и наверное от наличия какого нить датчика давления топлива в магистрали?

Добавлено через 42 секунды
открыл крышку бака и завелся нормально или 2-3раза носос качал зажиганием тоже гуд.вопрос почему так?

Не понял вопроса. Что смущает?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ну и наверное от наличия какого нить датчика давления топлива в магистрали?
На некоторых авто действительно присутствуют такие датчики,но это редкость.ЭБУ выключает ЭБН не при достижении какого-то давления,а просто тупо по времени.В нашем случае через 4-5 сек,если мотор не запустился.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
В нашем случае через 4-5 сек,если мотор не запустился.

Ну да, причём каждый раз после включения зажигания. А во время работы мотора не знаете как насос работает - с перерывами или без?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
пробовал-открыл крышку бака и завелся нормально или 2-3раза носос качал зажиганием тоже гуд.вопрос почему так?
Что и требовалось доказать.
А происходит это из-за того что недостаточное давление в рампе, а постоянное разряжение в баке способствует этому. Собственно это проблема комплексная, упирающаяся в качество комплектующих, в баке не работает нормально обратный клапан (почти у всех, у некоторых даже бак лопается), в толивопроводе недостаточно герметичны клапана, криво работает клапан адсорбера и т.д.

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Сверху