• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фонарь заднего хода

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
поставил доп фонарь заднего хода, говорят не законно, по правилам да статья 12,5 ч,3 и 12,4 ч,1 установка на тс световых приборов не установленных заводом изготовителем и не соответствуют требованием основных правил ,штраф 2500 или лишение прав от 6 месяцев до 12, ваше мнение

Вложения

• P110512_20.36.JPG
    P110512_20.36.JPG
    42.8 KB · Просмотры: 71

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
pinochet,
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
У тестя, при установке фаркопа, сделали дырку в бампере, решили заткнуть противотуманкой, подключили к фонарям заднего хода. Ничего, все работает, ездить удобно (особенно вечером на даче), свет направлен вниз. Техосмотр проходил сам и не раз.

MisterCayman

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Бред полный,это тоже самое что если бы ты поставил доп. стоп)Во первых эта статья относится к Остановке и Стоянке)Во вторых http://carsguru.net/pdd/pdd.html#label19 лишний раз новые правила ни кому не помешает)т.к. многие много не знают))
Я бы сказал это перефразировал кто то правило с ремнями безопасности ЗЛОЙ))

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Так же есть и www.gai.ru там то все что нужно по поводу новых правил и старых и нынешних)

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
MisterCayman, ты вообще не в теме. Во-первых, доп.стоп не только разрешён, но и должен быть установлен. Во-вторых, статьи не из ПДД, а из КоАП.

pinochet, читай внимательнее. В статьях во-первых написано про переднюю часть, во-вторых, цвет огней и режим работы соответствует.
Но нарушение всё-таки есть, по техрегламенту разрешено иметь только один или два огня заднего хода. 100 рублей штраф.
На деле же, так же как и у ZLOI, сзади прикручена ПТФ, ни на дороге, ни на техосмотре (честном) никто слова не говорил.

MisterCayman

Общительный
Реакции
6
Баллы
70
Ну как же не в теме,Как раз то это ПДД))а КоАП РФ ПДД вот http://www.vashamashina.ru/list_fine.html

Со всеми поправками и изменениями)

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
И ничего подобного про фонари заднего хода)бред это тем более о лишение прав и 2500р.)

Последнее редактирование:

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
всем спасибо, я это все знаю просто на работе говорят накажут и ставить нельзя, вот в голове и завелся маленький червячок сомнения,можно тему закрывать а можно и продолжить кому интересно что можно ставить а что нельзя ище раз спасибо червячок сдох

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
всем спасибо, я это все знаю просто на работе говорят накажут и ставить нельзя,
Дык это бы в юридический раздел...

Кстати, если доп. стопаря нет и не было, его таки нужно ставить или нет?

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Сверху