• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фары!!!

Makoed

Постоялец
Реакции
18
Баллы
115
ребята выручайте,ночью пропал ближний и габариты,2410,невключаются!!!проверил предохранителивсе целы,так моргает дальним,свет в салоне горит,может релле???

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Ответ: фары!!!

Однозначно ЦПС. У самого уже такое было... Если машинка не новая, то когда новое ЦПС брать будешь, не смотри на то что она 7-ми контактная, подходит всем. И запомни, какие провода к какому контакту подсоеденены.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275

как? и какой в этом смысл?::)

Я разгрузил только ближний после реле переключения, повесил рядом временно (5 лет назад), одно реле 30А уже сгорело из-за плохого контакта, 2 года висит второе, нагрев контролирую левой рукой. Смысл разгрузки даже только ближнего-вечный ЦПС.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Причем, не только сам ЦПС, но и проводку вокруг него. У меня однажды отгорел провод, подающий на ЦПС +12В. От этого провода и идет "разбор" напряжения на все потребители.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Насколько я понял, у товарища 2410, а там зависит уже от года выпуска, на старых по моему ЦПС то не было, там обычный двухпозиционный стоял, и на моем сарайчике 24-02 была такая хрень пару раз, что просто подгорали провода около выключателя (и контакты), просто очищал контакты, запас проводов там был, подключал по новой. В самом выключателе там ломаться особо нечему было. Да его наверно щас и не найдешь.А в принципе, схему лучше разгрузить реле, как кто-то тут верно заметил, чтобы ток проходил меньший через контакты выключателя.

на 3110 когда сгорело - там тоже был провод +12 вольт, при замене прокинул просто более толстый провод (т.е. с большим сечением), вроде так ЦПС должен быть практически вечен (если верить теории электроцепей))

Последнее редактирование:

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

да странное чето вы говорите...хотя оснований не верить у мя нету. исключать тоже не буду но кажется что при использовании нормальных ламп все будет в норме (55/60)

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

Grafin4ik, Хи ткните пальцем в того кто щас использует такие лампы (55/60)
думаю даже рядом не попадёте..
А уж про то что используется щас в авто акромя ламп, которое для этого авто совсем не предназначено просто умолчу.

Grafin4ik

Постоялец
Реакции
112
Баллы
175

Grafin4ik, Хи ткните пальцем в того кто щас использует такие лампы (55/60)
думаю даже рядом не попадёте..
А уж про то что используется щас в авто акромя ламп, которое для этого авто совсем не предназначено просто умолчу.

знаю с десяток людей которые ставят тока таки лампы.
у самого стояли 90/100....я их сразу выкинул. толку нету как такового нагрузка на проводку большая. смысл их ставить?
да еще я незнаю лично неодного человека который ставил бы не стандартные.
либо ксенон либо стандартные лампы.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

у меня стоят осрам 60/55 +50% светят лучше чем зеноновые 100/90 ярче и пучек у них более четкий а не в небо :)

ЦПС на 2410 разгружал т.к. поменял 2 а там у меня стояли обычные 60/55 ... почему горит не понятно :(

Evgas

Общительный
Реакции
59
Баллы
80

У меня стоят стандартные 50/60. Думал поменять на 90/100 (те тускло светили), но затем решил оставить, просто в разрыв между проводом и фарой поставил по две реле на каждую фару на дальний и ближний. И просто офигел! Они стали светить ярче новой оптики! На ближнем слепит отражение знаков, а дальний видно за 2 километра деревья. Тоесть от реле света провода теперь не нагружаются, а просто включают релюхи. А ток на лампу идет сразу прямой. На правую фару я пустил ток с гены, на левую с распределительной штуки на левом крыле. Почему свет стал ярче? Да потому что в реле света РС-711-1 хоть и стоят разгрузочные релюхи, на них очень большое падение напряжения. Плюс посчитайте сколько разъемов проходит ток пока дойдет до лампочки на каждом тоже есть какоето падение. А тут сразу на прямую ток идет с генератора на фары. Попробуйте и вы удивитесь какие у вас яркие фары даже с лампами 50/60. А лампы 90/100 смысла ставить нет. Во-первых они жгут отражатель. Во-вторых проводку. В-третьих реле света быстрее выходит из строя. А так с этой схемой лет на пять можно забыть о замене ламп, реле и ЦПС. Вот.

Evgas

Общительный
Реакции
59
Баллы
80

Релюхи я поставил там на крыльях возле фар есть гайки припаянные по две шутки с каждой стороны не знаю для чего. Вот к ним болтами и прикрутил. Получилось как стандартное изделие :). Реле и разъемы эти продаются в любом автомагазине. Там же можно взять и провод. Лучше сечением не менее 1,5 мм.

Makoed

Постоялец
Реакции
18
Баллы
115

ребзя пасиба всем,но утром как нистранно свет сам появился:)))мистика:) но позырю все,у меня 90 год семь проводов,и еще канеша не по теме,в другую выложу,протюнился немного,оцените)

Сверху