• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

участие в проекте Радость жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Аудио путешесвтствие.:)

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
По вопросу раций в машины. Сегодня приобрёл 2 шт., судя по отзывам довольно не плохие, так что вопрос почти решён, осталось заставить дружить рации, в машине и купленные. Да "дальнобойность" в городе, судя по отзывам 400-500 метров.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Портативные Midland G-5.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Ну значит мои рации в пролёте, ладно в хозяйстве пригодится, и остаётся вся надежда на тебя.:)
Просто мне дают мегаджетку 3031 с усилком и антеной с последующей продажей... + моя. И еще попробую одну забрать...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Ето гражданский диапозон.
Гражданский диапазон не один. На самом деле есть и на 400 с чем-то МГц полоса, предназначенная для радиолюбителей, есть аналогичные и в других частотах. Гражданский - буквально означает, что в этой полосе частот не работают ни военные, ни полиция, ни спасатели, ни "скорая". Даже таксисты не имеют права работать в СиБи диапазоне.
Вот здесь об этом подробнее обсуждалось:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=13297

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
На данный момент имееться две радиастанции, мегаджет 600+. и 3031 с усилителями и антенами.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
завтра,максимум послезавтра я встречаюсь с координатором,сразу после встречи отпишусь

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
Ребята! Вы там, на экскурсии, сильно историей города не увлекайтесь. Лучше сделать упор на зрелищность. У нас проводили подобное мероприятие. Сколько детям лет будет? 5-9? Ну даже пусть 12... Опыт говорит, что ехала-болела им история города. Все сводилось к "ух ты, какой кораблик" и т.п. Они ж взаперти, считай, сидят все время... Им бы глазюками посмотреть вокруг, а вы мозг им напрячь хотите... У вас там много есть чего увидеть... Тот же "Алёша", например...
А по поводу подарков... Ну у нас, правда организатор все оплачивал. Дарили каких-то куколок... Но много было маленьких моделей машинок, особенно Волг. Воздушные шарики хотели сначала на машины прикрутить, но они лопались тут же. Просто так раздавали детворе. И еще, положите в каждую машину по бутылке минералки без газа. Вдруг пить захотят... Моим пассажирам, например, понадобилось...

GEK69

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
Ребята...... Мероприятие это ,очень сложная и ответственная штука!!! Ни в коем случае нельзя торопиться и продумать каждый шаг. Это Д Е Т И !! И дети не простые к тому же. Мой вариант следующий:
В автоколонне нанимаем автобус ( совсем не дорого как кажется) и он везет детей в краеведческий музей. А мы тем временем в красивом и безветренном месте организуем им пару столов с фруктами чаем лимонадом и ватрушками.Делать это нужно сразу с утра после процедур чтобы успеть к обеду детей вернуть у них строгий режим. Короче уложиться часа в 4. В каждую машину медсестру не посадиш а вот людей способных помочь при встрече детей можно напихать сколько угодно. + столы+пару тэнтов. Дети в поездке должны быть под постоянным контролем медработника.Кстати с автоколонной поговорить о чем собственно речь я думаю они пойдут на скидки(у самих дети есть) и полицейских машинку под это дело через центральный ОВД заказать, думаю не откажут.. Ну как то так.. Ну а насчет подарков вопрос даже не стоит. выбор ОГРОМЕН., Главное знать сколько детей будет.А пригласить TV ..я думаю вообще проще будет провести все это мероприятие. Эти всех "подключат"

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
нанимаем автобус
Тут дело не только в деньгах. Для перевозки детей автобус должен быть абсолютно исправен, водитель иметь сумасшедший опыт, обязательно присутствие сопровождающих. Кроме того, водитель и сопровождающие должны пройти специальный инструктаж в ГИБДД.....
Это взвинтит цену. Не обольщайтесь....

Перевозка на личных автомобилях не требует таких строгих мер безопасности. Достаточно будет применение стандартных средств.
Насчет медсестры в каждой машине - лишнее. Довольно одного-двух медработников на всю колонну, которые дадут перед стартом (или даже накануне) указания сопровождающим как действовать в экстренных ситуациях и оставят номера телефонов для связи. А сопровождающими в этом случае могут быть как родители детишек, так и супруги (подруги) водителей.

GEK69

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
полковник2,
Мой "Центр соц помощи семье и детям" в котором я сам работаю водителем детского автобуса уже на протяжении 9-ти лет заказывает ( для перевозки детей к месту отпуска) АВТОБУСЫ ИЗ мУРМАНСКА АВТОКОЛОННА 1118. Они приезжают к нам в область за детьми за 120 километров и зимой и летом без порисшесвий. Сами всех детей перевозить не в силах- 3-смены лагерей детских. А у нас одна" газелька "моя на 15 мест. Вот и приходиться у Мурманска заказывать. Ни разу не подвели!! Всегда приезжают вовремя и доставляют без происшествий. После каждой "детской летней компании" им блогодарности вожу от нашего города.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
Ребята...... Мероприятие это ,очень сложная и ответственная штука!!! Ни в коем случае нельзя торопиться и продумать каждый шаг.
Ответсвенность понимаем, и никуда неторопимся. Уже есть маршрут движения, время "автономности" детей, и медработники вкурсе. Поповоду подарков Олег разговаривал какие мона т.к. дети болеют не все подарки подходят, в общем работа ведётся. А автобус это лишнее. Да, машины сопровождения будут.

GEK69

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
GreedMen,
У меня лично "волгарик" тонированный и печка здохла совсем , еле теплица. Что дети из моей машинки увидят. да и померзнут. Разбирать времени нет ,работы по горло . И как быть...?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
GEK69, GreedMen,не ссорьтесь,план уже давно есть и менять его никто не собирается,весь смыс мироприятия именно в простых машинах,так сказать,домашняя уютная обстановка,а не какой-то там общественный автобус,так что эта тема не обсуждается.

Короче уложиться часа в 4
1,5часа.
У меня лично "волгарик" тонированный и печка здохла совсем , еле теплица. Что дети из моей машинки увидят. да и померзнут. Разбирать времени нет ,работы по горло . И как быть...?
если поучаствовать желание есть,то пойдёшь резервной машиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху