• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема установка фаз грм

maslovartem

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
всем доброго времени суток. У меня проблема-не могу по транспортиру установить впускной распред.вал. Довожу его до 20 градусов-он отпружинивает назад.а когда зафиксирую его ключом на 20 градусов, поставлю цепь и звезды-возникает провис между звездами распред. валов. Помогите. И пожалейте меня, сижу через телефон. Напишите всё в этой теме и не перенаправляйте на другие темы.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
если что-отправляйте полезную информацию на почту-wings.91@mail.ru

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
и еще, я знаю что где то есть ответ на этот вопрос. Но я не могу его найти. Не кидайте ссылки и направления. пишите всё здесь. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

alex52

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Ничего страшного пусть отпружинивает. Так и должно быть. Натяжения цепи нет. Главное когда будешь ставить верхний натяжитель поверни распредвал, натяни цепь между звёздами и поставь верхний успокоитель, только потом разряжай натяжитель. Перед тем как ставить переднюю крышку головки поверь не ушли ли фазы, сделай два оборота коленвала и смотри как стоят фазы.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
В случае, если отклонения углового положения кулачков распределительных валов превышают допустимые ± 2°, требуется корректировка фаз газораспределения.

По установленному на звездочку кондуктору в каждой звездочке просверлить шесть дополнительных отверстий сверлом 6,1 мм с угловыми смещениями 2° 30°, 5° 00° и 7° 30° от номинального положения заводского отверстия , расположенного по оси симметрии одной из впадин зубьев звездочки. При этом три дополнительных отверстия, смещенные от оси симметрии впадины зубьев по часовой стрелке, плюсовые, три других, смещенные против часовой стрелки, - минусовые, если смотреть на звездочку со стороны метки .
взято отсюда:http://chiptuner.ru/content/gaz_faze/

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Помогите. И пожалейте меня, сижу через телефон. Напишите всё в этой теме и не перенаправляйте на другие темы.
Интересно, у нас нет привилегий для пользователей с телефона, правила едины. К тому же Вам уже отвечают, там где задали вопрос по своему ГРМ http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1319044#post1319044

Сверху