• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

установка насоса от 514 ДВС

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Решил поставить насос от 514. Но вот беда ни кто толком сказать не может встанет или нет. Если у кого есть опыт установки на 406-й от 514 масляного насоса. Или может есть возможность снять размеры с него, как высота (не упрётся ли он в поддон) . Ширина и привод, как у всех насосов, вал привода один и тот же по каталогу. А вот высота беспокоит, не выше ли он. На схеме в каталоге заменён плунжер, вместо шплинта- в клапане пружину уже прижимает гайка. А так вроде всё такое же. Ждём ответов у кого есть опыт или возможность снять размеры. У нас как то их в наличии нет :(

Добавлено через 2 часа 28 минут 37 секунд
Неужели вообще ни кто не пытался пристроить насос?:(

Последнее редактирование:

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Re: установка насоса

Волгомученик, при замене насоса давление поднялось, примерно на 0.8 на Х.Х. на горячию (температура моего двигла 95-98 гр.) на оборотах давило примерно 2 очка, примерно, потому что уже забыл скока точно давило т.к. на другом двигле это делал.
какое ощущение от насоса
какое ощущение, даже незнаю что сказать, машина как ехола так и ездила, давление немного подрасло
стоит ли игра свеч?
вот здесь точно немогу сказать, у меня уже есть этот насос и выкидывать его я небуду, это фатк, т.к. температура двигла большая и стоит термоклапан и мне такой насос в самый раз, вместо насоса конечно лучше неснимая двигла заменить вкладыши на колен.валу (или подпортянить старые) но тут надо умение и купить новые распреды, а насос тоже хорошо, незнаю что посоветовать, надо хотя бы распреды померить, может проще одни их поменять и всё, к каждому двиглу свою подход.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

kosta,
Ещё вопрос, у тебя какое давление было до установки- 1.на холостых на прогретом
2. в движении при оборотах 2500.( скорость где то 90км\ч)
Ну и что изменилось по данным, какое ощущение от насоса,
Что у тебя положительного и какие изменения? Пиши что и как, тоже буду заказывать чтобы привезли. А то с нашими ценами разница в 2 штуки :(

Добавлено через 4 часа 15 минут 19 секунд
а насос тоже хорошо, незнаю что посоветовать, надо хотя бы распреды померить, может проще одни их поменять и всё, к каждому двиглу свою подход.
Буду проверять всё по тихоньку. Так движок работает тихо, гидрики не стучат, приём есть. Масло поменял, фильтр заменил, прокладки проклеил на герметик, за поездку на дачу 700км туда обратно масла не съел. Но вот как был движок засран и как забивает фильтра видимо растворяемым осадком, то... хреново как то. Полусентетика растворяет видимо по тихоньку и в фильтр скидывает, хотя может уже и заборник подзабило. Но раз уж снимать поддон, поставить хочу от 514. Вот собираю информацию, только вот
kosta, куда то пропал. Неужели новый насос чем то подвёл и под машиной лежил с ключом в руке.:smoke:

Добавлено через 5 часов 52 минуты 55 секунд
куда
kosta, делся, как у него с насосом?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

куда
kosta, делся, как у него с насосом?
приборка у меня 2410.
короче я доволен:) капиталку пока откладываем

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

2. после замены- на холодную 3.5, после прогрева- лампа молчит, стрелка на середине красной зоны, на ходу- стрелка выше красной зоны.
приборка у меня 2410.
короче я доволен капиталку пока откладываем
Уважаемые господа, любители насоса 514.
Вы пытаетесь отсрочить момент капремонта. Установив более мощный маслонасос Вы не уменьшите изношенные зазоры в трущихся парах (вал-вкладыш)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

Вы пытаетесь отсрочить момент капремонта. Установив более мощный маслонасос Вы не уменьшите изношенные зазоры в трущихся парах (вал-вкладыш)
ясен пень, а кто-то говорит об обратном? или без вас мы ну никак не поймём в чём дело и куда делось давление?
допустим двиг. в порядке, все зазоры в норме кроме пром.вала /мой случай/. ну мне просто очень лень возиться с ним.
да кстати. есть масло мобил екстенсив лайф 10в60, спецом для изношенных двигателей. так у меня вопрос- покупателям этого масла вы тоже капиталку посоветуете?:haha:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

покупателям этого масла вы тоже капиталку посоветуете?
Я не советовал капиталку.
допустим двиг. в порядке, все зазоры в норме кроме пром.вала /мой случай/.
Ваш двигатель НЕ в порядке. Промвал и его роль в работе двигателя достаточно важная. Не занимайтесь самообманом.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

Промвал и его роль в работе двигателя достаточно важная.
не будем о его роли и насколько она важна. чем- же мне грозит
все зазоры в норме кроме пром.вала
при условии достаточного давления масла?
действительно очень интересно.

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Уважаемые господа, любители насоса 514.
Вы пытаетесь отсрочить момент капремонта.

да кстати. есть масло мобил екстенсив лайф 10в60, спецом для изношенных двигателей. так у меня вопрос- покупателям этого масла вы тоже капиталку посоветуете?

Я не советовал капиталку.
:haha:

Не занимайтесь самообманом.
и в мыслях не было. я прекрасно знаю, что у меня в машине исправно, а что нет.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

действительно очень интересно.
Более жирный и толстый масляный клин в подшипниках промвала не заменяет нормативный зазор в сопряжении вал-втулка.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265

kosta, Вчера прислали квитанцию, сегодня оплатил и скинул скан. Буду ждать ответа когда вышлют, ну и посылочку.:popcorm:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Более жирный и толстый масляный клин в подшипниках промвала не заменяет нормативный зазор в сопряжении вал-втулка.
Вот только не забывайте что этот клин жирный и смазывает жирно соответственно. Так что поездим ещё с этим насосом, вон видишь люди отписываются что нормалёк всё.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Некоторые ездят на таких оборотах что мама не горюй и ничё, я про человека с 514 насосом.

Однозначно 514 лучше более высокое давление -> больший ресурс трущийся деталей.

Кстати у знакомого ауди 100 2,8 литра давление постоянно 4, как начинает падать до 3,5, то происходит замена масла))

Масло отхаживает по 13-14 тысяч в аудях, для них 15 вроде норма

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

это не то что я хотел узнать. всё-таки чем грозит излишний зазор в
сопряжении вал-втулка.
а вообще я понимаю что 150т.км. с моей манерой езды это предсмертное состояние 406го.поэтому начал искать варианты ремонта. не, ремонт это не то слово, скорее хочу заново построить двиг. с более высоким КПД, чтобы был запас прочности.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=799149&postcount=25 ну как пример

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

всё-таки чем грозит излишний зазор в
перекосом вала.
Представьте себе несбыточную ситуацию: Имеем супермаслонасос, который создает всегда прекрасное давление. И что, можно забыть о капремонте и эксплуатировать двигатель вечно, пока валы не сотрутся до диаметра карандаша? Аргументы то такие - давление в норме!

Spawn

Постоялец
Реакции
133
Баллы
145
Кстати у знакомого ауди 100 2,8 литра давление постоянно 4, как начинает падать до 3,5, то происходит замена масла))

Масло отхаживает по 13-14 тысяч в аудях, для них 15 вроде норма

как правило падает на европе оно потому что его ниже уровня становится:), ибо расход масла от 0.3 до 1 литра на 1000 это норма для этих машин, потому у них и поддон на 7-10 литров масла, на простом 1JZ-ge давление масла от 4 до 7кг ...
а вообще жалко двс если его по 14 тыс гоняют без замены, ведь дело не в выносливости мотора а то что масло к 7й тыс уже догорает, не имеет активных присадок и отсутствуют моющие свойства

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644

перекосом вала.
всё нет слов!!!!!:haha:убили насмерть. хочу вас уверить, что даже на новом двигателе этот перекос есть, пусть микроскопический, но есть. /допуски, посадки никто не отменял/.
продолжим развивать!!!!!!
. всё-таки чем грозит излишний зазор в
Цитата:
Сообщение от Влад Титов Посмотреть сообщение
сопряжении вал-втулка.

перекосом вала.
чем грозит перекос вала? /вариант, что болтается как цветок в проруби не рассматриваем/.

Добавлено через 40 секунд
Представьте себе несбыточную ситуацию: Имеем супермаслонасос, который создает всегда прекрасное давление. И что, можно забыть о капремонте и эксплуатировать двигатель вечно, пока валы не сотрутся до диаметра карандаша? Аргументы то такие - давление в норме!
бред:rofl:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265

Представьте себе несбыточную ситуацию: Имеем супермаслонасос, который создает всегда прекрасное давление. И что, можно забыть о капремонте и эксплуатировать двигатель вечно, пока валы не сотрутся до диаметра карандаша?
Ну тут уж извините нужно не на масле ездить с супер насосом, а на наждачной пыли, да и то с маслом будет перетирать долго, на сухую значительно быстрее. Для этого и ставят насос чтобы на сухую ни где ни чего не тёрлось и до карандаша не сточилось. :)

Сверху