• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уменьшение времени разгона

garik k

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Появилась идея уменьшить разгон волги до 100км/ч до 8-ми секунд (Или меньше :haha: ). Самому турбировать обычный 405 не хочется потому, что нет никакого опыта (запороть новый движок будет обидно) и по времени очень долго. В связи с этоим хочу поставить двигатель 4054 (турбо).
Но осталось много неразрешённых вопросов, вот часть из них:
1) Можно ли сейчас купить этот двигатель?
2) Есть ли какая-либо альтернатива приблизительно за те же деньги?
3) Какое сцепление лучше поставить?
4) Примерно, через сколько километров пробега (после замены) настраиваться на замену моста?
5) Нужно ли переделывать выпускную систему?
6) Где можно разместить интеркулер, если за бампером не хочется.
7) Не возникнет ли проблем с подключением датчиков двигателя, выводе на приборы.

Заранее благодарю, тех кто откликнется.

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
garik k, если хочешь сразу заказать турбо, позвони на ЗМЗ и скажи что хочешь заказать 4054. Я думаю они с радостью его продадут.

_www.zmz.ru/contacts_

Там телефон для справок есть. Или на почту напиши им.

По качесту б\у твин турбо может лучше оказаться чем новый ЗМЗ, россия чо. Хотя опять же твин турбо он и есть твин турбо, наврядли машину покупали чтобы на дачу с таким двиглом ездить. Но отзывы марко\чайзерводов в целом хорошие о б\у. Если решишь брать 2jz-gte, дуй на форумы супроводов и им подобных, они больше имхо раскажут о движке.

• Нравится
Реакции: Serg

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Сверху