• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тюнинг багажного отделения 31029 -3102

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
на днях решил навести порядок в багажнике своей ласточки 31029 .
начал разумеется с выбрасывания всего ненужного (накопилось много ) .
когда из багажника было вынуто абсолютно всё включая даже резиновый поддон ковёр который в последствии тоже отправился вслед за остальным хламом на помойку ввиду своей ветхости и разорванности .
получилось совершенно пустое багажное отделение , которое мне нехотелось оставлять в таком виде , тоесть : без обшивок , с торчащими отовсюду проводами которые были уложены кое-как , вобщем думаю дальше это зрелище никому описывать ненадо поскольку все и так в курсе что это такое .
решение о том что здесь надо всё доводить до ума пришло сразу , так как лишний раз даже нехотелось на людях открывать башажник. для приведения багажного отделения в порядок был куплен карпет в колличестве 6 метров , 88 клей 1 банка ,найден аргалит из которого в шкафах делают задние стенки .
решил начать с крышки багажника так - как её внутренний вид меня абсолютно неустраивал ( неужели на заводе немогли сделать хоть какуюто обивку на крышку багажника чтобы скрыть под ней скилет рёбер жоскости ?) первым делом это я и исправил сделалвполне простую и аккуратную обивку из аргалита перетянутого карпетом фото прилагается .
далее в планах изготовление обивок на внутреннюю часть багажного отделения и пол в багажнике с отделкой из чорного карпета

Вложения

• Фото0243.jpg
    Фото0243.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 696
  • Фото0245.jpg
    Фото0245.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 661
  • Фото0242.jpg
    Фото0242.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 684

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а поскольку родные торсионы с весом крышки уже несправляются должным образом то я сегодня задумался о установке амортизаторов на крышку багажника , как закончу с обшивками багажника то тогда займусь установкой амотризаторов для нормального удержания крышки багажника в открытом положении .

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Aleksandr31029, в холодное время на крышке багажника (со стороны багажника) всегда скапливается влага, которая в морозы замерзает. Эта влага размочит арголит уже к весне.

Думаю, что в этой полости между арголитом и крышкой багажника появится и плесень с "лягушками".

Последнее редактирование:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
ну уж плесени и тем более лягушек там точно небудет , так как если внимательно приглядеться к фотографиям то в районе замка на крышке багажника имеются 6 вентиляционных отверстий которые я специально нестал закрывать обшивкой это раз , плюс ещё новый уплотнитель проёма багажника и ещё один дополнительный уплотнитель будет приклеен к самой крышке это два и плюс ещё вся обшивка крышки багажника с тыльной стороны обработана битумнокаучуковой мастикой как и все швы и металлические стыки внутренних полостей багажного отсека

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Я когда освещение багажника себе делал, фонари повесил на крышку багажника, результат отличный, сколько бы ни было хлама в багажнике, освещению он не мешает.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
я своим освещением багажного отделения полностью доволен , так-как хлама в багажнике невожу. в багажнике только ящик с необходимыми инструментами , 3 коробочки от аптечек с крепежом и мелочью по электрике , 2 домкрата, 1 тринога , компрессор для колёс , запасная камера , зимняя щотка , активный сабвуфер , запасная катушка и два комутатора , канистра с маслом для двс .
вё это эргономично размеще но в багажном отсеке в нишах крыльев и под фальшполом .
таким образом когда открываеш багажник то в глаза бросается только одиноко стоящий посередине пола сабвуфер , а свет идёт из ниш задних крыльев и из под задней полки и освещается весь багажный отсек ( для МОНГО ) выкинь хлам и будет тебе счастье .

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
было уже ;)
А что так неаккуратно вырезал, острые края, без подгонки под петли? На белый крепеж. Проводку при необходимости можно было протянуть в ребрах каркаса крышки, и скрыть под панелью.

Aleksandr31029, в холодное время на крышке багажника (со стороны багажника) всегда скапливается влага, которая в морозы замерзает. Эта влага размочит арголит уже к весне.

Думаю, что в этой полости между арголитом и крышкой багажника появится и плесень с "лягушками".
ничего не появится, если не возить снег в багажнике, с нормальным уплотнителем. двпо промазывал силиконом. По технологии как на кухнях делают, в столешницах с мойкой.

losik

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Мой вариант, правда еще не законченный:blush2:

Вырезал пол в багажнике

Установил баллон ГБО на 90 литров и урезанный тазобак

Из 2мм алюминия склепал нишу под запаску

Тазобак закрыл кожухом

На крышку ниши запаски поставил газовые упоры

Сделано в итоге хорошо если половина от задуманного :wacko:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Сделано в итоге хорошо если половина от задуманного
пост нехорош... Неужели нельзя картинки вставить в сообщение на форуме, а не пихать ссылки на сторонние сайты?:wall:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Сверху