• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема тройник не работает

Александр С

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый день!хочу подключить тройник в прикуриватель,сгорает :drinks:предохранитель,причем уже третий раз.подключаю фм-модулятор-работает,подключаю регистратор(навигатор)сгорает сразу.тройник уже второй и все повторяется.считаю дело в проводке на подходе к прикуревателю. Может что посоветуйте.:drinks:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
.считаю дело в проводке на подходе к прикуревателю. Может что посоветуйте.:drinks:

Замыкаешь контакты в прикуривателе. Втыкалки разные, наши длиннее,
импортные чуть короче. Обрати внимание на нижнюю часть втыкаемых
фишек. Если там металлический ободок вокруг центрального, возможно
им и замыкается.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
Замыкаешь контакты в прикуривателе. Втыкалки разные, наши длиннее,
импортные чуть короче. Обрати внимание на нижнюю часть втыкаемых
фишек. Если там металлический ободок вокруг центрального, возможно
им и замыкается.
именно этим ободком и закорчивается! открути ободок,если вся конструкция будет разваливаться то обмотай изолентой.

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
на свою машину врезал два гнезда прикуривателя от ваз-2110 в вещевую полку под бардачком (в лицевую панель полки напротив моторчика печки). один запитан от 12в штатного прикуривателя, а другой от замка зажигания (для видеорегистратора). всяческие трйники и разветвители считаю колхозными и пожароопасными.

Александр С

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Александр С, подключая устройства по отдельности предохранитель не сгорает? все устройства рабочие? какой номинал предохранителя?

6 ампер,но ставил и десять.Вытащил прикуриватель ,на нем висят стеклоподъемники и обогрев сидений.попробовал опять-два работают,третий опять сгорает.,что-то еще висит.Разбираю панель.стеклоподъемники и обогрев сидений думаю подключить к штепсельной розетке,правый 4-тый 10 амперный.

Александр С

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
может дело именно в этом третьем?
другой тройник пробовали?

Да.Этот уже второй.первый сгорел(точнее оплавился)перегруз был,ставил более мощные предохранители.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
.первый сгорел(точнее оплавился)перегруз был,ставил более мощные предохранители.
не правильно, и крайне не обдумано!
замена только предохранителя ведёт к перегреву проводки как МИНИМУМ! верните штатный предохранитель и сделайте отдельное питание тройника.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Этот уже второй.первый сгорел(точнее оплавился)перегруз был
Если не секрет, что за приборы и какой мощности подключаешь к тройнику?

.попробовал опять-два работают,третий опять сгорает

На третий не кофеварку на 12V / х.з. сколько Ватт подключаешь?:)

Сверху