• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема троит 402 двигатель

kosyak

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток.
случилась такая оказия, продолжается уже неделю. 402 дрыгатель на горячую больше 90 градусов,троит неимоверно, не зависимо газ или бензин.
было заменено все что только можно, свечи, ВВ провода, трамблер, коммутатор. Карбюратор перебрали на СТО.Компресия во всех горшках 8. Вчера пролил коллектора, вроде обороты падают, разобрали, поменяли прокладку та же история. на холодную работает в идеале. Помогите ПЖЛ кто чем может

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
из твое практики, троение в процентах как выглядит по большей части, свечи, трамблер, провода или еще что либо?
А я не гадаю, все сразу проверяю:)
Прозвонить провода и бегунок, минутное дело.
Осмотреть крышку и уголек, то же минута.
Осмотр трамблера(люфт платы и работу центробежного) еще столько же.
Свечи, на которых год катался, я бы вообще смотреть не стал, а просто заменил их(цена три копейки, раз в пол года).

.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
какие посоветуешь?

Самые простые - саратовские, им цена 100 руб за 4 шт. Работают дольше и лучше всех. Это не реклама, а испытано на собственном авто.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
На зиму А11 как я понял, или А 14 тоже пойдут? Бензин 92й.

Добавлено через 18 часов 2 минуты 11 секунд
Оказалось виновата была свеча NGK, хватило на год, думал поездить еще год, а нет, пришлось менять как обычно осенью перед зимой.:) Даже и не думал что эти свечи так быстро откажут.
Как проверил - отключал ВВ провода, на втором цилиндре без изменений, но когда поношу наконечник провода к свече примерно на 1см, то проходит хорошая искра и двигатель начинает работать как надо. Поставил свечи бош с итрием, зазор уже выставлен на производстве 0.8. Заменил крышку трамблера и бегунок, последний поставил как и раньше без резистора. Крышку какую лучше ставить с медными контактами или белыми(алюминий)?
Я поставил с медными.

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Поставил свечи бош с итрием

Крышку какую лучше ставить с медными контактами или белыми(алюминий)?

С такими свечками, можно ваще без крышки ездить.:)

443, Про свечи для 402, тут на форуме, разжевано уже на сто раз.

.

Сверху