• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

троит двигатель.

Pet9I

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
всем привет! ребят помогите... катаюсь на газ 3110 с 406 дв. с утра сегодня завелся все было хорошо двигатель начал работать нормально,но вскоре двигатель начал троить и чихать. надсвечники вытаскивал слушал реакцию двигателя не реагирует 4 свеча,заменил,троить перестал но проехав метров 200 опять начал троить и чихать. еще проблема была в надсвечниках 2-3 бил в массу. т.к свечи вроде бы целые их оставил провода надсвечники поставил новые троение продолжается но на холостом уже не работает,глохнет. "МАШИНА ГАЗ-БЕНЗИН" что делать????? порывшись в форумах чтото нашел похожее и говорится о катушках зажигания,якобы они могут тупить. неужели в них дело????? спасайте...:cray:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
если ктушка тупит, то проблемы будут скорее всего в двух цилиндрах . ведь одна катушка обслуживает два цилиндра.
начни с основы - компрессии. если она в норме - будем думать дальше.
цифры в студию!

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
свечи вроде бы целые их оставил
Вот и напрасно свечи на 406 подлежат замене через каждые 10000км пробега! Визуально их проверить наверно можно там по цвету и количеству нагара но лучше поставить хорошие новые свечи. И обязательно проверить работу форсунок (но это уже к спецам на стенд) Форсунки скорее всего закоксованы т.к авто работает в основном на газе.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,532
Баллы
1,545
подлежат замене через каждые 10000км пробега
20-30 тыс. Китайские. У наших пробег меньше. На 15 хватает.

И обязательно проверить работу форсунок
Зажигание отпадает.
Остаются компрессия и форсунка.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
заменил,троить перестал но проехав метров 200 опять начал троить и чихать. еще проблема была в надсвечниках 2-3 бил в массу. т.к свечи вроде бы целые их оставил провода надсвечники поставил новые троение продолжается но на холостом уже не работает,глохнет. "МАШИНА ГАЗ-БЕНЗИН" что делать?????
А зазор какой? ели на бензине больше 1,5 , а на газе больше 0,5 то будет лупить и при новых проводах и наконечниках. Поэтому если ездим на газу ставим зазор 0,5 и забываем о проблемах с ВВ.

Pet9I

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
"Вот и напрасно свечи на 406 подлежат замене через каждые 10000км пробега!"
со свечами столько не проехал.
Форсунки скорее всего закоксованы т.к авто работает в основном на газе.
форсунки заливает это я в курсе,на бензине она вообще никак не едет постоянно дергается возможно доехать только до заправки газа, а так я никогда на нем не ездию. знаю надо делать но нету средств т.к я студент:(
А зазор какой? ели на бензине больше 1,5 , а на газе больше 0,5 то будет лупить и при новых проводах и наконечниках. Поэтому если ездим на газу ставим зазор 0,5 и забываем о проблемах с ВВ
зазор стоит 0.7. И я извеняюсь что значит ВВ? я не понимаю :)

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
И я извеняюсь что значит ВВ? я не понимаю :)

Высоковольтные провода.
Если двигатель работает на газу, отключи насос, или форсунку и посмотри будет троить или нет. Если троить перестанет, то форсунка. А вообще заводить лучше на бензине, да и после 2-ух, 3-ех, баллонов, желательно прокатиться на бензине так км 100. У меня тоже газ стоит, заводится на бензе, и автоматом на газ, а зимой прогрев на бензине, и только после 40 градусов переключение на газ.

Газовое оборудование какого поколения?

Последнее редактирование:

Pet9I

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Если двигатель работает на газу, отключи насос, или форсунку и посмотри будет троить или нет.
Как отключить насос ??? я давно хотел поставить релюху чтобы он автоматом отключал после заводки. заводит он у меня на бензине и тоже срабатывает автомат и кидает на газю зимой поступаю так же как и ты. газовое стоит не в курсе какого знаю что беларусь.

Pet9I

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
ребят все... причина установленна и устранена! оказывается просто автомат с газа на бензин не переключал. а т.к у меня форсунки заливают она у меня чихает на ходу и подтраивают. я уже катушки заж. взял новые,завтро верну. дай бог ласточка моя будет бегать:gaz_love: всем спасибо за участие и за помощь!:ok:

Сверху