• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трамблер

Zlobniy

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Проблема такая не могу поставить зажигание пораньше все выкрутил до упора обороты немного поднялись и все. Ттрамблер менял тоже самое. Может комутатор? Подскажите.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Причем тут бегунок?!! Речь идет о том как выставить зажигание. И кстати бегунок ставится только в одном положении, иначе его никак не вставишь.

Бегунок-то не вставишь, а вот ротор, на который бегунок собственно и крепится, встает в двух положениях - можно и развернуть на 180... Но тогда, думаю, двиг завестись не должен.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
По ходу у меня вакум не работает снял шланг изменений 0. А про бегунок я в курсе вот и не мог понять. А вакум меняеется или новый трамблер покупать?

Попробуй трубку, которая на вакуум идет, продуть - бывает и такое.

Последнее редактирование:

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Ни бегунок, ни ротор, ни трамблёр на 180грд не встанет! Все пазы смещены от центра. Спимай-перебирай трамблёр, что-то в нем развалилось по механике.

sded67

Общительный
Реакции
29
Баллы
79
Ни бегунок, ни ротор, ни трамблёр на 180грд не встанет! Все пазы смещены от центра. Спимай-перебирай трамблёр, что-то в нем развалилось по механике.

Извини за очевидные вещи но может ты провода по цилиндрам от крышки трамблера не правильно расставил?
У меня просто было такое при замене свечей перепутал провода ВВ 3-го и 4-го цилиндра, двигатель тарахтел и не ехал, поменял тармблер катушку, комутатор все никак. Потом как то свежим глазом взглянул и увидел что провода не так подключены.
Хотя свечи провода и все зажигание перетряхивал не раз, а в этот раз че то тупанул сильно)))
Причем когда все менял по зажиганию, провода вновь и вновь переставлял неправильно, у меня даже мысли не возникало что они неправильно включены...

columbo

Победитель СКАК 2013
Реакции
445
Баллы
165
Вчера разбирал полностью трамблёр-смутило то,что пружинки,удерживающие грузики разные(одна толще другой раза в 1,5,и,видимо по упругости также отличаются)!так может быть?

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
Для тех, у кого не устанавливается зажигание "раньше" (была такая проблема, в ВМТ зажигание было возможно выставить только при максимально выкрученном в "+" трамблёре, при этом паз в приводе был по мануалу параллелен оси движка в ВМТ 1 ц.). Нужно просто повернуть привод на один зуб шестерни на РВ раньше. На Волге привод ТБ шестигранником и попасть в маслонасос при такой операции не представляет трудности. После этого ВМТ стало действительно ВМТ (стробоскоп "в нуле" и октан-корректор тоже).

Чтобы не страдать такой ерундой, можно провода перекинуть на свечах на одну вперёд или назад, в зависимости от того, каким надо сделать зажигание.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
columbo, Так и должно быть, тонкая пружинка установлена с небольшим натягом, то есть не болтается, а вот та что потолще должна быть свободна, она включается в работу при больших оборотах.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Ммм... у меня раз зажигание стало сильно запаздывать - даже при октан-корректоре выкрученым в "+" до упора: долго все осматривал, не мог ничего понять... потом мелькнула догадка, съездил в магазин, посмотрел новый трамблер и разобрал свой. Там лапка вакуумного механизхма слетела и угол гулял как хотел. После доработки лапки плоскогубцами все встало на место)

Сверху