• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тормоза не отпускает

Serega89s

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Здравствуйте! У меня периодически подклинивает тормоза и педаль тормоза при этом почти не имеет хода(упирается сразу при нажатии). При этом греются передние колесные диски (тормозные я не рискнул касаться, жарит как от плитки), задние не сильно. Эффективность торможения низкая. И усилие приходится прилагать большое. Неужели всю тормозную систему менять? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
Это более чем странно, но исправляется не регулировкой, а ЗАМЕНОЙ направляющих: а ну как провернется в пути и подклинит?
Хуже если наоборот - не даст затормозить....

В том то и дело что направляющие новые стоят и так себя ведут.
А по поводу провернутся дык это вообще нонсенс, ибо тогда выходит что болты которыми крепятся направляющие к суппорту банально не затянуты. И тогда есть риск совсем другого гимора чем проворачивание направляющих.

Ruslan 525 72ru

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня такая проблема была с немцем (опелем) судь была в том что суппорта передние были забиты в хламинушку, разобрал суппорта, промыл целиндры, и ГТЦ и напровляющие суппортов смазал и все зашептало как надо!

1973 Игорь

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Прошу совета. Друзья, столкнулся с проблемой, не отпускает передние колеса после торможения.
Как проявилось. Нужно было срочно доехать в городе в одно место, движение плотное, опаздывал, разгонялся и тормозил очень часто.
Поворот 300 метров тормоз, поворот 500 метров тормоз, в таком виде.
Приехал до места, стоял 10 минут, затем поехал домой. Далее три оттормаживания на светофорах, плюс два раза подрезали (ремонт дороги) сильно спешащие. По итогу чувствую машина плохо разгоняется, встал на обочину, сама не катиться. Чуть зажаты оба передних колеса. До большой температуры не дошло.
ВУТ и главный тормозной новые от субару, ставил в январе. Тормозная жидкость новая полностью во всей системе, прокачана.
До этого утром ехал до города без проблем 100 км.
Далее я просто стоял на обочине около 15 минут, прикидывая, с чего начинать. И вся проблема ушла сама, колеса закрутились. по обочине тихонько попробовал, катится в обе сторона и назад и вперед.
Далее домой опять 100 км, все в порядке. Пробовал с горки тормозить длительно, ничего не клинит.
Но что-то же было. Почитал тему, сам думаю, что просто когда спешил нагрел сильно передние диски. Потому и стало подклинивать.
Что думаете по этому поводу?

dj_sap

Житель
Реакции
1,566
Баллы
445
Полный сброс давления происходит при полном возвращении ГТЦ в исходное положение. Если давление сохраняется, значит что-то мешает ГТЦ дойти до исходного положения. А дальше искать что. У меня было раз, что ВУТ нахлебался воды в броде, а ночью морозец ударил и что-то в ВУТ льдом раздавило, разбирать не стал, поменял и всё прошло, а так тоже немного держало передние диски. Но здесь, понятно, что не тот случай, поэтому искать, что мешает ГТЦ возвращаться. Это может быть и сам ГТЦ и в ВУТ регулировка штока, если есть, расконтриться могла и регулировка педали. Я бы для начала отвёл ГТЦ от ВУТ и посмотрел возвращается ли поршень ГТЦ в исходное положение до упора и замерил насколько торчит шток ВУТ.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
298
Баллы
230
Далее я просто стоял на обочине около 15 минут, прикидывая, с чего начинать. И вся проблема ушла сама,
Остыло и отпустило. Это естественно.
Причин может быть две:
- некачественная тормозуха, которая тупо закипела;
- неправильно отрегулирован зазор межу толкателем ВУТ и штоком ГТЦ (отсутствует тепловой зазор).

1973 Игорь

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
@1973 Игорь, думаю что просто перегрел .. и если есть колдун посмотри , может закиненный и задок мало переду помогает
Задок да, отстает, барабаны были сильно теплые, но не горячие.
Добавлено:
По регулировке зазора между Вут и ГТЦ, регулировать откручиванием на штоке этой гайки с кольцом? Никогда не сталкивался с этим, я поизучаю.
Сейчас только из гаража пришел, шланги не раздуты. Снимал суппорта, все смазано, и направляйки и цилиндрики, все ходит на ура (все в том году обслуживал).
Прокачал еще раз все колеса, тормозуха везде светлая, воздуха нет. Прокатился специально, почаще тормозил, с горки с торможением проехал, все работает. Диски горячие, но колодки отходят, колеса крутятся. Барабаны сильно теплые.
Так что все работает, просто я сильно нагрел.
А нефиг спешить, заранее выезжать надо.

Последнее редактирование:

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
334
Баллы
214
@Kotiksky, эксцентриками, это когда у тебя колесо дымится уже после паря километров. тут скорее поршни подклинивают, или пружины ослабли. надо поршеньки погонять, если тачка стояла недели три на холоде или в сырости, то с нашим текущим запчастей это уже почти приговор. Снять барабаны и погонять поршни: задвинул колодку монтировкой и педалькой назад выдвинул, и так с каждым поршнем подозрительным раз по 5-6.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,461
Баллы
690
шланги не раздуты.
как определил? на вид они нормальные а внутри нагреваясь перекрывают и туда давление давит а обратно силы пружин не хватает но со времен отпускает. так бывает когда наливаешь новую жидкость.

Последнее редактирование:

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
тут скорее поршни подклинивают, или пружины ослабли. надо поршеньки погонять, если тачка стояла недели три на холоде или в сырости
Это у 24 с БСК, современная ДОТ-4 такое не допускает даже при 30-летнем простое.
И потом- у дисковых тормозов иногда может прихватить поршни, но опять же- смазка для пальцев решает и этот вопрос.
У меня после полугода простоя ничего не клинило от слова совсем, а ведь суппорты порядком изношены.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,337
Баллы
885
Это у 24 с БСК, современная ДОТ-4 такое не допускает даже при 30-летнем простое.
И потом- у дисковых тормозов иногда может прихватить поршни, но опять же- смазка для пальцев решает и этот вопрос.
У меня после полугода простоя ничего не клинило от слова совсем, а ведь суппорты порядком изношены.
Да ладно...

DimKos53

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
334
Баллы
214
:rofl: да ну, серьезно? а от 3-4-х недельного простоя все будет хорошо? прихватывает еще как, ДОТ жутко гигроскопична, если ты скурпулезнейше не меняешь всю тормохзуху до капли во всем тракте раз в год конечно, а значит ржавчина на зеркале цилиндра. А качество цилиндров такое, что уже через год манжеты зимой дубеют и при сугубом минусе может пойти приличная течка, а пыльник перестает гнуться и начинает пропускать дерьмецо, а течка + пыль от колодок - это грязь, а грязь - это клин.
Можно окнечно заморачиваться, с полнымразором и марафетом всех цилиндров, но ни его, проще просто ездить регулярно.

Kotiksky

Общительный
Реакции
28
Баллы
60
:rofl: да ну, серьезно? а от 3-4-х недельного простоя все будет хорошо? прихватывает еще как, ДОТ жутко гигроскопична
Прихватить может тормозные колодки к диску, и то при определенных условиях.
У меня машина встала в гараж в поздний сентябрь 21-го, а выехала в апреле 22-го. Да, надо было её дать разработаться и просраться на трассе, но никакого прихвата или прикипания не было. Дело не в бобине, как водится.

Сверху