• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема толчок при трогании

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
проблема такая. С 1-ой передачи начинаю трогаться. Потихонечку отпускаю сцепление и даю немного газку. Машина начинает плавно ползти вперед. Я отпускаю дальше сцепление и в какой-то момент резкий толчок и поехали. Т.е. такое ощущение как буд-то я бросаю сцепление. На других волгах такого нет сколько не пробовал сам. в чем может быть проблема? такое ощущение что где-то что-то подклинивает. И еще когда я завожу движок, стартер сначала крутит потом движок завелся и слышин скрежет на секунду. как буд-то бендикс стартера. Но скрежет идет снизу но никак не от стартера.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Наверное как сказал Valera690 что пружины в диске просели
вообще-то это не Валера сказал :)
Вот я и грешу на демпферный, либо пружины уже слишком мягкие, либо их там уже вообще нет.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ!!!!
вообще - ничего страшно. На служебных машинах и на 5ти бывало видел держалась корзина.
Но это же своя, я бы исправил ошибку.

Последнее редактирование:

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
В ведомом диске есть еще один источник проблем - пружинки (поз. 2 на рисунке), которые соединяют между собой два кольца фрикционных накладок.
))))

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Сообщение от MaximusF
Вот я и грешу на демпферный, либо пружины уже слишком мягкие, либо их там уже вообще нет.
точно!!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Но это же своя, я бы исправил ошибку.
да. Спасибо. я тоже исправлю. но только попозже...

Последнее редактирование:

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А тут еще, если на 1й или 2й передаче резко давануть на газ, то между тем как двиг реагирует и машина ускоряется есть немного времени.
Вполне могут сказаться люфты в дифф-е именно так. Не надо так увлекаться, наш дифф-л рассчитан наверняка под 402й мотор. Неразрезной мост вроде бы стали ставить на 29й Волге. Что говорить про 406 мотор с 150 л.с.
У меня на змз кстати также было. Именно такие рывки. Может педаль подольше придерживать. В Вашем случае скорее всего и правда диск сцепления, может быть даже есть задиры на маховике-корзине. Для успокоения души, когда полезете в сцепление или при очередной замене масла в мосту, гляньте состояние дифференциала. Времени займет меньше часа, а денег может сохранить прилично - дифф. + гп порядка 11 т.р., плюс полторашка на подшипники.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Metotrexat, люфтов в диффе нет. Это можно определить не вскрывая его.
Детали трансмиссии рассчитываются не под мотор и поставьте вы хоть мотор от Формулы 1 у вас колеса будут буксовать, поэтому через детали трансмиссии пройдет тоже момент, не более. Что бы порвало что-то, надо сильно утяжелять авто, сверх того, что рекомендует производитель и соответственно сильно резко трогаться.
Придерживаешь дольше педаль, сцепление дольше буксует, держишь педаль - буксует, потом резкий рывок и сцепа схватилась, а педаль ведь ни на миллиметр не бросал.
Я знаю, что это диск. На днях полезу смотреть.
Насчет сохранения денег не понял.
Кстати скоро дифф поменяю на самоблок.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Что бы порвало что-то, надо сильно утяжелять авто, сверх того, что рекомендует производитель и соответственно сильно резко трогаться.
Не утяжелял. Резко не трогаюсь. Разлетелось нафиг. Все равно момент бОльший будет приложен мне кажется с 406 нежели чем с 402 мотором.

Сверху