• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема толчок при трогании

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
проблема такая. С 1-ой передачи начинаю трогаться. Потихонечку отпускаю сцепление и даю немного газку. Машина начинает плавно ползти вперед. Я отпускаю дальше сцепление и в какой-то момент резкий толчок и поехали. Т.е. такое ощущение как буд-то я бросаю сцепление. На других волгах такого нет сколько не пробовал сам. в чем может быть проблема? такое ощущение что где-то что-то подклинивает. И еще когда я завожу движок, стартер сначала крутит потом движок завелся и слышин скрежет на секунду. как буд-то бендикс стартера. Но скрежет идет снизу но никак не от стартера.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
zko666, когда заводите сцепление выжимаете на всякий пожарный?
Вам везёт что резкий толчок и поехали, а у меня ща резкий толчок и заглохли :haha: (надо гбо отрегулировать норм).
А тормозную не кушает?

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
подшибники коробки
при чем тут они вообще????
с карданом все в порядке.
Такое ощущение как буд-то заедает сцепление. Я плавно отпускаю педаль а оно резко в какой-то момент схватывает и я ухожу с маленьким буксом и получается толчок при старте.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
вот такое может быть???

"сначала не едет,а потом как пошпарит
диск сцепления на шлицах первички зависает"

Это вряд-ли. Ведомый диск не особо по шлицам и двигается.
Скорее не возвращается вовремя вилка, из-за механических причин, или перепускной клапан в ГЦС не работает.
Нет ли ощущения, что сцепление проскальзывает перед "стартом"? То есть обороты повышаются, а потом как бы сцепление цепляет и поехали, как на автомате....Может просто износ диска или что-то с корзиной?

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
резко в какой-то момент схватывает
А усилие на педали меняется "правильно". Нет ощущения, что нога держит что-то тяжелое и инертное (отпускаешь быстрее - усилие уменьшается)?

Это я к тому, что подвисание выжимного подшипника на направляющей втулке может дать как раз похожий рывок при трогании.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
что это такое????

n-kpp-5_tif.jpg

поз. 29

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
когда заводите сцепление выжимаете на всякий пожарный?
вот такое на всякий пожарный приводит к осевому люфту коленвала. Он может давать рывки при начале движения.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
У меня такая же ерунда. Плавно трогаться не получается, либо с пробуксовкой, либо с этим толчком.
А еще при проезде лежаков при установившейся скорости толчки тоже ощущаются.

Грешу на демпферный механизм ведомого диска. Как только с тонировкой разберусь, займусь этим вопросом.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
MaximusF, чтобы исключить дифференциал и как следствие разрушения гп, на всякий случай снимите крышку редуктора и оцените состояние осей сателлитов. Мб даже будет их видно через заливную пробку

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Грешу на демпферный механизм ведомого диска.
В ведомом диске есть еще один источник проблем - пружинки (поз. 2 на рисунке), которые соединяют между собой два кольца фрикционных накладок.

image_98.gif

Когда диск находится в свободном состоянии, его толщина по накладкам должна быть больше, чем в сжатом (рис. б и в). Это дает как раз плавность включения сцепления.

Собственно, если пружинки просели и диск "слежался", включаться он будет именно ударом, "жестко".

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
MaximusF, чтобы исключить дифференциал и как следствие разрушения гп, на всякий случай снимите крышку редуктора и оцените состояние осей сателлитов. Мб даже будет их видно через заливную пробку

Детали трансмиссии исключить довольно легко. Ставите машину на передачу и поднимаете заднее колесо. Покачивая его вправо и влево, определяется общий зазор в трансмиссии. Он у меня порядка 10ти градусов, т.е. 3-4 см по краю покрышки. Это немного, потому что сравнивал с другой Волгой, так там и того больше, но никаких толчков и рывков при работе сцепления нет и при движении машины нет.
А тут еще, если на 1й или 2й передаче резко давануть на газ, то между тем как двиг реагирует и машина ускоряется есть немного времени. Тоже самое и если резко газ бросить - сначала двиг тормозит, через секунду машина клюет носом.
Если такую комбинацию провести несколько раз, то толчки становятся такими сильными, что можно выбить зубы себе об руль.
Вот я и грешу на демпферный, либо пружины уже слишком мягкие, либо их там уже вообще нет.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Покачивая его вправо и влево, определяется общий зазор в трансмиссии.
Это - именно зазор.
Metotrexat пишет про проблемы с дифференциалом, которые могут проявляться только под нагрузкой. Простым покачиванием колеса они могут не выявиться.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Это - именно зазор.
Metotrexat пишет про проблемы с дифференциалом, которые могут проявляться только под нагрузкой. Простым покачиванием колеса они могут не выявиться.
Есть только одна проблема с диффером - это расшатывание оси сателлитов, но она сопровождается ощутимыми стуками в мосту. Ничего подобного нет.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
Всем спасибо, а особенно "Valera690". Проблема действительно была именно в диске. Сняв диск я обнаружил стершиеся накладки, но не до краев, но уже заклепки начали потирать металл. Наверное как сказал Valera690 что пружины в диске просели и из-за этого была вся проблема. Скорее всего с самого начала на машину быыла установлена плохое сцепление. потому что я менял корзину потом вилка лопнуло и все это не так уж много отходило.

ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ!!!!
ставил корзину и затягивал болты и один болт сорвал.:(:(:( Так что теперь корзина держится не на 7 а на 6 болтах. черевато ли это??? сегодня ездил до скорости 160 км/ч машина едет отлично. Единственное когда педаль сцепления отпущена полностью на ней чувствуется небольшая не то, что-бы вибрация, но какая-то гудежь. Как будто я чувствую ногой как работает движок. Вообще хотелось проездить ещё годик а потом сменить сцепу полностью. Ну и высверлить старый и установить новый болт. Кто что думает по этому поводу?:)

Сверху