• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема течёт масло через заливную горловину

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
такая проблема - картерная крышка была вся в масле (не сильно) вокруг крышки горловины,поменял крышку,а проблема не исчезла,роль сапуна исполняет шланг тк карб и жигулёвский,что может быть?

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
сырая резина толщину по старой
извините за тупость,но мне это ни о чём не говорит:) можно поподробнее?она продаётся или можно вырезать например из старой камеры?
а насчёт купить,крышка ещё и пол года не отбегала,так что можно сказать,что она новая)

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
а насчёт купить,крышка ещё и пол года не отбегала,так что можно сказать,что она новая)
Купить нужно прокладку а не крышку. Прокладку лучше брать пробковую, брал резиновые, формованные такие пару раз - дерьмо. А крышку осмотреть и если металл около отверстий под болты вытянулся - отрихтовать.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
я вот только понять не могу,почему оно лезет из под крышки,а не от туда,куда сапун вставляется?туда же намного легче вытечь чем из под крышки?

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Аэрус, пока сапун на родину не вернеш - так и будет переть со всех щелей. как вариант купить два колечка резиновых и поставить. но тогда попрет из другого места маслице...

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
как я понял речь шла о маслозаливной крышке, а потом перешли на крышку толкателей почумуто.
Резинку под крышку горловины можно вырезать из диафрагмы бензонасоса, там резина маслостойкая, но проблема скорее в крышке, на паршивых (дешовых) крышках разгибаются усики и тогда что угодно вырезай, а оно сопливит.

vjatsky

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
как я понял речь шла о маслозаливной крышке, а потом перешли на крышку толкателей почумуто.
Резинку под крышку горловины можно вырезать из диафрагмы бензонасоса, там резина маслостойкая, но проблема скорее в крышке, на паршивых (дешовых) крышках разгибаются усики и тогда что угодно вырезай, а оно сопливит.
+1. Помогает молоточком усики подогнуть.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Может быть забит фильтр что в крышке. Такая сеточка металлическая. Тогда в сапун трудно продавить. А если через сапун хорошо сапунит, да еще из всех щелей прет, то скорее всего проблемы с поршневой,надо капиталить.:(

Сверху