• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

течь или слили бенз

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
машина (газ 3110, 402, к-151) стоит во дворе на ремонте, ремонт проходит медленно т.к. ремонтирую в свое удовольствие и при наличии свободного времени.

сегодня когда были куплены очередные запчасти, и заменены, попутно обнаружилась следующая неприятность:
бенз пропал...
к сожалению сколько было в баке не помню, скорее всего где то меньше половины.
сегодня обнаружилось что уровень топлива на двух последних делениях.
+ топливный фильтр был пустым и бенз насосом не прокачивался...
в прошлый раз, когда я занимался машиной, фильтр тоже был пуст, но бенз насосом прокачался быстро.

на карбе в районе топливных штуцеров есть заметные подтеки
залил литра 4, попробовал насос прокачал бенз мгновенно.

вопрос:
бенз слили или он испарился через брешь в карбе (могло ли столько бенза испраться)?

читал вот эту тему http://allgaz.ru/forum/showthread.php?t=25046
но вопрос все равно остался

если слили то думаю сделать нечто подобное http://www.semerka.info/content/zashchita_ot_sliva_benzina
к этой статье такой вопрос:
самое узкое место в горле бензобака у газ 3110 какого диаметра?

Николай 85

Постоялец
Реакции
174
Баллы
144
Ну вероятнее всего слили.
Мудрить с баком я вам не советую (по ссылке на ТАЗах мож ит спасает, у них ведь бак в багажнике и там дно багажника еще под баком), а у нас бак внизу "голый", там еще пробочка снизу сливная, дык воры ее выкрутят и сольют все равно, вообще ушлые могут и бак пробить...
Дешевле купить крышечку с ключиком и металлическую полностью! (но это тоже мало спасает).

А на предмет утечек (испарение полубака маловероятно, если она у вас не 20 лет стоит в ремонте :) ), нужно проверить когда все соберете (мож где шлангочек надорвался при ремонте внизу магистрали), а пока не стоит гадать

dedpantelej

Постоялец
Реакции
215
Баллы
145
я когда свою 3110 покупал в салоне, там единственное только масло не слили! бак пустой, инструмента 0, ни канистры, ни домкрата, ни инструмента... связывался со старым хозяином говорит бенза бак почти было, домкрат гидравлический, инструмента чемодан, канистра, запчасти, комплект свечей и ремней нульц, магнитолка сиди мп3 и т.д. может тоже через карб испарилось?:rofl:
через карб полбака сложно представить, скорее мопедисты малолетние удобную заправку газ3110 нашли с дисконтом....

NLegion

Постоялец
Реакции
158
Баллы
145
на самом деле все было гораздо проще и смешнее, как только завел машину, бенз снова появился в насосе, который на движке... видим я его тогда из всей магистрали выкачал...

Денис Шеваров

Постоялец
Реакции
106
Баллы
125
Не на всех баках она есть, на моей прошлой 3110 бак был на 55 литро и она была, на нынешней на 70 её не было и потом я купил бак на 55 литров новый, на нем тоже нет сливной пробки:(

Сверху