• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема течет масло из под болта крепления водяного насоса

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Поиск не помог.

Меня долго мучила проблема подтекающего откуда то масла, но тут вдруг подошла к концу помпа, начал ее снимать и обнаружил, что масло течет из болта, весь болт в масле моторном. Из отверстия крепежного немного натекло. Что это может быть за проблема? Болт пересекается с неким масляным каналом? Поможет ли медная шайба? Есть ли иные выходы из ситуации?
DSC04546.jpg

DSC04547.jpg

DSC04548.jpg

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
Может просто сочится по резьбе. Если отверстии сквозное в картер, сочится конечно должно. Будешь устанавливать попробуй продуть отверстие воздухом отверстия и определишь в чем проблема. А можно не заморачиватся и просто загерметизировать резьбу. Способов великое множество, от мыла до импортных герметиков. Медная шайба мало поможет корпус помпы из алюминия, медь тверже.
У меня помпа тоже в масле, но я грешу на насос ГРМ. Медная шайба мало поможет корпус помпы из алюминия, медь тверже.

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109

turbinf

Постоялец
Реакции
90
Баллы
109
А возникает вопрос, есть ли в этом месте отверстие в картер\масляный канал?
Не забивайте голову. Не ищите каналы. Просто уплотните резьбу если боитесь, что часть герметика попадет во внутрь, тогда не намазывайте заходную часть резьбы. Двигателю вреда ни какого не нанесете.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
У меня помпа тоже в масле, но я грешу на насос ГРМ
Что за насос?

Болт пересекается с неким масляным каналом?
Данный болт не пересекает никакой маслянный канал, но он помимо помпы прикручивает еще и переднюю крышки двигателя. У вас похоже прокладка передней крышки двигателя пропускает масло в полость к этому болту. Если остальная часть этой прокладки в этом месте целая, то при монтаже помпы можно попробовать нанести герметик на болт в районе его шляпки.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ок, понял в чем проблема, скорее всего на заводе забыли поставить или поставили неаккуратно вот эту деталь 406.1002067

Последнее редактирование:
Сверху