• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

техпаспорт и прописка

Artful

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Всем доброго времени суток.
Требуется ли при смене прописки менять техпаспорт со старым адресом на новый?
Вопрос второй - насколько правомерны претензии украинских таможенников к несоответствию прописки и адреса в техпаспорте?
Если можно дайте ссылки или названия документов, которые касаются этих вопросов. Заранее спасибо.
Если аналогичная тема была - пардон, с телефона сейчас, искать очень неудобно.

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
В соответствии с требованиями п.З «Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных Приказом МВД РФ № 59-2003г. (зарегистрирован в Минюсте № 4251) собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке изменить регистрационные данные в течение 5 суток после возникновения обстоятельств, потребовавших таких изменений (после изменения прописки и в том числе после изменения фамилии).

Вам необходимо обратиться в регистрационное подразделение по месту регистрации транспортного средства при этом необходимо представить:
1.Заявление.

2.Личный паспорт или иной заменяющий его документ с отметкой о регистрации по месту жительства.
3.Квитанция об уплате госпошлины.

4.Регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства.

5.Транспортное средство, для сверки номерных агрегатов.*

6.Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства.

7.Регистрационные знаки транспортных средств, а также регистрационные документы.
На Украине такие же законы, и если обнаружили то жучат по закону.

Последнее редактирование:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Влад Титов, у меня генералка выписана на один адрес, а я каждый год регестрируюсь в другом месте, в прошлом году на посту (Москва) углядели, хотели авто на штрафстоянку забрать... пришлось договариваться...
Теперь рукописку выписываю, чтоб меньше проблемов иметь:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
у меня генералка выписана на один адрес
Я без доверки.
Я "прямой" владелец.
Я не спорю с существующим законом.
Но он "отстал" от жизни. ((
На данный момент, место регистрации меняется легко.
Это не "старые" времена со строгой и трудноменяемой пропиской.
И что, я должен каждый раз бегать по МРЭО и загружать работой доблестных сотрудников сиятельной ГИБДД?
Или им без меня скучно жить?

Skoot

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
Нужен совет! как быть, у меня в ПТС и в тех.талоне не стоит перед номером кузова буква,а в VIN стоит,и на кузове стоит.На Украинской таможне меня не пропускают,вернее один раз пропустили туда и обратно,смотрели номер кузова и на машине и в тех.талоне всё нормально,поехал через месяц,не пускают.Ходил в МРЕО сказали буква значения не имеет,стоит она в тех.талоне или нет(она указывает год выпуска машины )А на таможне говорят что если на кузове стоит то должна быть и в ПТС и тех.талоне. Как быть в такой ситуации,осенью опять ехать в Украину. Прошу извинить,если написал не в тему,я новичок.

canep

Общительный
Реакции
103
Баллы
94
Нужен совет! как быть, у меня в ПТС и в тех.талоне не стоит перед номером кузова буква,а в VIN стоит,и на кузове стоит...Ходил в МРЕО сказали буква значения не имеет,..А на таможне говорят что ... должна быть...
Как быть в такой ситуации,осенью опять ехать в Украину...
Идти (ехать) в МРЭО с заявлением на внесение изменений в регистрационные документы ТС. Настаивать, аргументировать.
ПС Работать ведь мало кто хочет.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
И что, я должен каждый раз бегать по МРЭО и загружать работой доблестных сотрудников сиятельной ГИБДД?
Нет, не их загружать, а свой карман освобождать от лишних денег. Замена техталона, это почти перегистрация, - ТО, оплата бланков и прочая лабуда.
У меня тоже на одну машину записан адрес квартиры, а прописан в доме, так вот мне как то пришлось перепрописатся назад в квартиру, так оказалось дешевле. Хотя маразм полный. Я собственник и квартиры и дома, могу проживать и там и там. Какая разница, что в ПТС записано, так им даже документы на право собственности не указ, подавай соответствие адреса в ПТС и паспорте. Дурдом.
Страны СССР уже нет, а пережитки остались, Понятно что тогда две жилплощади в собственности и две машины, это уже повод для разборок ОБХССников, но сейчас то времена другие.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Дурдом.
Страны СССР уже нет, а пережитки остались
Точно не знаю, но требование это происходит из-за необходимости найти владельца машины. Меня однажды вызвонили по телефону, когда требовалось машинку убрать с улицы - ожидали приезд "первых лиц"! Накануне развесили объявления под дворники, я брился и тут - звонок (квартирный телефон): машина такая-то номерной знак такой-то ваша? Уберите, пожалуйста. Если машина не на ходу или Вы не можете убрать, мы передвинем её на соседнюю улицу эвакуатором". Объяснил, что через 15 минут уезжаю - отстали.
Удивился, что разговаривали вежливо и "пожалуйста".

Кроме того, на какой адрес высылать "письма счастья" с фотографиями? - база данных в ГИБДД не состыкована с базой паспотрной службы!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Дурдом полный .Прописан в москве а машина в тульской области .И если я ее продавать буду это что мне ее снимать там ставить тут а потом снова снимать ?Идиоты .

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Меня однажды вызвонили по телефону
Это точно, когда ментам надо найти кого то, найдут из под земли. Значит надо просто при регистрации ТС не формально относится к проблеме, а сделать так чтобы владелец был заинтересован сам сообщить свои координаты. Допустим я бы обязал владельцев просто звонить в МРЭО при изменении места жительства и телефона. И в ПТС тогда эта информация не нужна, а вот если поймали, что в базе одна прописка, а найти не смогли, тогда и спросить можно. Мне не в падлу позвонить, а вот по любому поводу бабло отстегивать и время тратить на ихние проблемы это неправильно как то.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
.И если я ее продавать буду это что мне ее снимать там ставить тут а потом снова снимать ?
Нет. Просто снимешь и всё. Возможно побурчат на тебя, но не более - ответственности за несовпадение адресов не предусмотрено в КОАП. У меня никто даже объяснений не требовал в аналогичной ситуации (адреса в разных регионах!)

Сверху