• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тахометр

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Здраствуйте, проблема вот в чем...Раньше тахометр показывал все нормально а вот недавно как с ума сошел, на холостых показывает 1300 где то хотя машина не орет ничего т.е. обороты нормальные начинаешь ехать после 3х тысяч тахометр начинает гулять с радиусом где то в пару тысяч то 2 до 4, то просто плавает в районе тех оборотов которые ей даешь...не подскажете?:) а еще вот недавно началось че то едешь потихоньку на ней машина раз дернется и через секунду загорается чек погорит 2 секунды и опять все нормально что такое? никто не сталкивался с такими проблемами?:(

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100
Ответ: тахометр

ой, извиняюсь газ 3110. 2001г., 406.2, забыл добавить расход увеличился тоже почему то...

Добавлено через 9 часов 13 минут 25 секунд
это пробивон на массу где то.
И что делать?

Последнее редактирование:

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Возможно, просто плохо контачит колодка тахометра на генераторе - зелёный провод. Часто бывает. Он разбалтывается от вибрации, в него попадает грязь и т. д. Нужно снять фишку с генератора, поджать-почистить клемму и воткнуть на место - авось пройдёт.
Это если тахометр от генератора приводится (бывает, что и от ЭБУ).

Ну и конечно, другие варианты не исключены.

_Sanek_

Постоялец
Реакции
1
Баллы
100

да это не относится к тебе "кого испугался тахометр" я там был это совсем другое...я как понял бывает с завода такое с тахометром а у меня раньше все было ок...вообщем поменял ВВ провода проблема с чеком устранена и тахометр встал на место то есть 700-800 на холосых ну когда едешь бывает все равно шатается.вот. насчет расхода еще пока не замерил толком

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194

газ 3110 двигатель 402 с элементами проводки 406 (бывает же такое) бывший владелец просто отключил тахометр, я же решил подключить, все по мануалу- подсоединил к w выводу генератора, понеслось на холостых 5500 оборотов, чуть дашь газу стелка бьется о максимальный ограничитель, падает до минимального ограничителя восстаавливается около 3000 (типа переход на порядок выше), если убрать газ ситуация обратная, кинул времянку на клемму "к" катушки показывает 1500 на холостых(разве это нормально для волги?) и все равно показывает неустойчиво, плавает хотя по звуку двигатель держит обороты. Примечание до этого заменил регулятор напряжения был 131-хххх-01(российский, один разъем) на 131-хххх(советский 2 разъема мин и мах). В чем же всетаки проблема? как можно обеспечить стабильность показаний?

Сверху