• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

так есть на мне штраф или нет?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
вобщем тема такая:
ещё при снятии "волги" с учёта для продажи, на листке с пробивками по базам данных( выдали в гаёвне) была маленькая строчка внизу: что то типа " не уплачен штраф 300р. номер постановления и т.п."
заметил уже потом. но ничего, с учёта сняли, ничего не сказали.
далее, сейчас на офф.сайте гибдд проверяюсь на штрафы - ничего нет.
http://www.gibdd.ru/check/fines/
но! я там вбиваю номер теперешней машины и теперешнего свидетельства о регистрации.

а вот если на другом портале посмотреть (тоже вроде гибддшный)
то там на мне висит этот трёхсотрублёвый штраф.
http://shtrafy-gibdd.ru/myfines
но на этом портале я ещё вбиваю номер своих прав (вод.удостоверения).
так есть на мне штраф или нет? или может срок уже истёк ( год прошёл)?
что мне теперь делать то? как его оплатить? по каким реквизитам? да и стоит ли оплачивать?...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
alexxx, система оплаты штрафов по видеофиксации очень сырая, это гайцы и сами признают, порой честно оплаченные штрафы не погашаются официально, не думаю, что возможны какие-то серьёзные санкции, тем более, порог для невыезда поднят до 5 штук.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
и хоть 2 года уже прошли
забей. Тем более, раньше год был срок давности, я када права возвращал, в 2009 г., с меня выписку потребовали, что у мну не было штрафов, за время лишения (дебилы!))), так ваще в базе на меня ничего не нашлось, хотя штрафов было немерено, лет за.. дцать..))

Последнее редактирование:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
alexxx, штраф на старом номере (твоем), так что не волнуйся
да в том то и дело, что я не могу понять- штраф висит на машине или на человеке?
по логике то на человеке. машина то здесь при чём?

на мне этих долбаных штрафов столько висит... тоже зашел и узнал
и хоть 2 года уже прошли, и машин тех уже нет, а всетки както неуютно...
вот и мне не уютно. не уютно от непоняток. толи есть он, тли нет...

alexxx, система оплаты штрафов по видеофиксации очень сырая, это гайцы и сами признают, порой честно оплаченные штрафы не погашаются официально, не думаю, что возможны какие-то серьёзные санкции, тем более, порог для невыезда поднят до 5 штук.
олег, да дело не в санкциях. вернее не только в санкциях. просто не люблю быть кому то должным. не важно кому, государству ли , или физ.лицу. не суть.
мне в принципе эта ситуёвина против шерсти.
чувствую без визита на пикет тут не обойтись...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
не дебилы, а хорошо знают жизнь... лишение прав не лишает возможности заработать штраф !
тогда видеофиксации ещё не было, во всяк случае, в нынешнем масштабе, да и хоть бы была, ещё доказать надо, что это лишенец там рулит))... если тока по левой времянке штраф заполучить.. самому дебилом быть..))

У меня как получилось - лишили в Солнечногорске, времянку не сдал, тогда не было это чётко прописано, када приехал за правами, они начали - типо не сдал, значит не отбыл.. Ага, щаззз.. Я - им предъявите, где написано, что я её должен сдать в обязательном порядке? Начали тыкать в какую-то занюханную и пожелтевшую от времени книжечку - не убедили))).. Кароч, развод был, на бабки, я упёрся - ни в какую.. ну с какого??? Тада они мне новое коварство, дескать ща мы его всё одно разведём - езжай в Мск, бери в своём ГИБДД справку, что не нарушал за это время. Я им - издеваетесь?? Сами проверить не можете?? Они мне - не можем, у нас нет общей базы! :wall: Пришлось ехать.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
точно абсолютно на 2х идентификаторах:

1. номер прав (водительских)
2. номер машины

ни то ни другое (твое) ко мне отношения не имеет :drinks:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Они мне - не можем, у нас нет общей базы!
причем насколько я в курсе - до сих пор :)

но это гос.тайна, ты тока никому !!! :shok:

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
просто не люблю быть кому то должным. не важно кому, государству ли , или физ.лицу. не суть.
сымаю :hi: Долги перед физ. лицами отдаю всегда и в срок, а долги перед государством, как-то не тяготят.. :pardon::)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ну у меня немного по другому
воспитание наверное виновато
не, с воспитанием у мну тоже всё ок)), зарплата белая, другие налоги тоже чесна плачу, но по поводу штрафов гибддшных совесть меня не мучает.. совесть я имею...)))))

Сверху