• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

счетчик(помогите советом)

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
история просто как 2*2!(нашел похожего только про подмотку счетчика)
не работает счетчик киллометража на панели(3110, 2003гв, 406 инжектор). вчера на сервисе зарядили 5 тыр за всю панель и еще за работу будет ,ибо просто его не сменить и смотреть нет смысла по их словам. сервис то хороший(на Авимамоторной,кто в Москве-знает;)) , но по неопытности в эти словам не верится!
есть мнения как это можно *посмотреть* и ежели что подправить? (в плане бреда- отвалился контакт где то) правда из прочитанного я понял ,что вполне может быть его скручивали и тем самым привели в негодность. (сейчас стоит на 77 тыщах почти)
поделитесь опытом в данном вопросе,товарищи!:drinks:

AsCar86

Постоялец
Реакции
188
Баллы
155
Вероятней всего замена приборки необходима, но попробуй поменять датчик, бывает он даёт сигнал, который чуть меньше чем нада и приборка начинает дурить.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Спидометр работает? Если скорость показывает-значит датчик скорости нормальный и нечего туда лезть.Чисто сдохли шестерёнки.Разобрать,посмотреть-дальше будет ясно.Если шестерёнки-едешь на Алтуфьевское шоссе,дом 33 ??.Там,за Хуйдаем есть разборка.Целиком приборка-1500р,но бывают и битые подешевле.
Или магазин.
Или Новатор.

• Нравится
Реакции: vlr

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
arpsoa, спидометр пашет будьздоров))
за адрес-спасибо!
а вот по поводу брать на разборках...если б\у - есть возможность наступить на теже грабли с счетчиком? О_о
ху из Новатор?

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Зачем тебе счётчик пробега? :) Потом скажешь ,что пробег маленький и всё...
У меня вот счётчик крутит, а спидометр нет. Это хуже :)))

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
TER, )))) так и просится на язык куча поговорок!
все это конечно лирика...счетчик нужен мне(как начинающему оленеводу и в принципе водятелу) для контроля за расходниками и т.д. .вот в принципе какой мне толк от этого

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
XTBell, Шесть штук за приборку и её замену это откровеный грабеж, так как сама приборка стоит 2500, а менять её это открутить четыре болта да две ручки, блин если бы в таксопарке я за это брал такие бабки я бы стал милионером

Собссно по сабжу - просто поменяй спидометр и всё, стоит он гдето 700-1000 новый

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Народ, вы че? Спидометр отдельно продается. Стоит ну рублей может 700-900. По крайней мере я в продаже видел. Тока они разные бывают на разные панели приборов. На крайняк надо на разборке брать, я думаю за 300-400р реально сторговать. Тока вот чтобы он рабочий был... Ну и замена там недолго происходит, колонку опустить рулевую да приборку сменить проблем нету никаких.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
andrusha7, А колонку зачем? откручиваешь "накладку" она держиться на четырех саморезах, потом скручиваешь ручки с корректора и ЦПС, потом приборку трубочкой на восемь выкручиваешь, два болтика вверху ближе к центру два снизу как бы по краям, тянешь на себя, отсоединяешь от клемм, ну и дальше разбираешь приборку вынимаешь спидометр меняешь и радуешься жзни

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Народ, вы че? Спидометр отдельно продается. Стоит ну рублей может 700-900.

просто поменяй спидометр и всё, стоит он гдето 700-1000 новый
Умные,да?А если у человека прибалтийская приборка?Как в ней менять спидометр отдельно?Вы бы уточнились бы вначале,а потом советы давали.И потом ,сейчас простые(не цифровые) приборки сняты с поизводства.Найти такую даже в сборе проблематично.Так что по поводы цен на приборку,я бы тоже не торопился высказываться.Добавлю ещё,что при замене прибалтийской приборки на российскую,надо проводку чуть дорабатывать,т.к тахометр может не работать.Не так там всё просто...

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
vlr, Врать не буду, скажу прямо за всё время пользования волгами не разу не видел прибалтийскую приборную панель, а владимирских старых и приборок НО лично у нас в магазинах поровну, причем старую владимирскую можно всё купить по запчастям

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
arpsoa, спидометр пашет будьздоров))
за адрес-спасибо!
а вот по поводу брать на разборках...если б\у - есть возможность наступить на теже грабли с счетчиком? О_о
ху из Новатор?

Зайди на барахолку.Там есть товарисчъ Новатор.
Грамотный профи-поможет подобрать то,что нужно и с нужным качеством.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
причем старую владимирскую можно всё купить по запчастям
Вот об этом и речь.На прибалтийскую по отдельности ничего не купить - только на разборках.У нас из-за одного неработающего указателя люди щитки целиком меняют.

Сверху